Adventskalender

Adventskalendertürchen Nr. 5: Bananen-Nuss-Aufstrich

Bananen-Nuss-Aufstrich: Zur Abwechslung heute mal was Süßes – schließlich ist heut Nikolausabend. Eine schokoladige Variante zu Ehren aller Väter, die sich heute in ein Nikolauskostüm werfen, finden Sie hier.

 

Zutaten für den Bananen-Nuss-Aufstrich:

  • 1 große Banane
  • 100 g gemahlene Haselnusskerne
  • 100 g Sultaninen
  • 2-3 EL Sonnenblumenöl
  • 2-3 EL frich gepresster Zitronensaft
  • 1 EL Agavendickaft oder Ahornsirup

 

So geht der Bananen-Nuss-Aufstrich:

Banane schälen, in Scheiben schneiden und mit den restlichen Zutaten in ein hochwandiges Rührgefäß geben und alles glatt pürieren. Vor dem Servieren 15 Minuten kaltstellen.

Mehr zum Thema !

Adventskalendertürchen Nr. 24: Schoko-Nuss-Aufstrich

Annette Dietzler

Adventskalendertürchen Nr. 23: Mohn-Zitronen-Creme

Annette Dietzler

Adventskalendertürchen Nr. 22: Lavendel-Haselnuss-Creme

Annette Dietzler

Adventskalendertürchen Nr. 21: Kalt gerührtes Mus aus Pflaumen

Annette Dietzler

Adventskalendertürchen Nr. 20: Kresse-Tofu-Aufstrich

Annette Dietzler

Adventskalendertürchen Nr. 19: Joghurt-Tahin-Aufstrich

Annette Dietzler

Adventskalendertürchen Nr. 18: Haselnuss-Tomaten-Aufstrich

Annette Dietzler

Adventskalendertürchen Nr. 17: Gurkencreme mit Hirse und Walnüssen

Annette Dietzler

Adventskalendertürchen Nr. 16: Hirse-Cashew-Aufstrich

Annette Dietzler