--- Banner ---
Sebo Airbelt E1 Jungle
Adventskalender

Adventskalendertürchen Nr. 20: Kresse-Tofu-Aufstrich

Kresse lässt sich auch im Winter gern auf der Fensterbank ziehen und ist auch im Handel das ganze Jahr über erhältlich. Besonders gut schmeckt der Vitaminkick auf Pumpernickel.


Zutaten:
200 g Tofu
5-6 EL Soja- oder Hafersahne
2-3 EL Soja- oder Reisdrink
2 EL Olivenöl
2 EL frisch gepresster Zitronensaft
1 Frühstückszwiebel
1 Knoblauchzehe
1 Schälchen Kresse
Meersalz
Frisch gemahlener weißer Pfeffer

So geht´s:
Den Tofu grob würfeln und mit der Sahne, dem Drink, Öl und Zitronensaft zu einer glatten Creme pürieren. Die Frühlingszwiebel in feine Scheibchen schneiden, Knoblauch schälen und zerdrücken, Kresse aus der Schale rupfen und alles zum Tofu geben, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
(Quelle: Heike Kügler-Anger „Vegane Brotaufstriche“, Pala Verlag)

Das könnte Sie auch interessieren!

24 attraktive Gewinne beim Online-Adventskalender von MEDISANA

Alexander Druckenmüller

Boom für vegane und vegetarische Lebensweise

infoboard.de

Adventskalendertürchen Nr. 24: Schoko-Nuss-Aufstrich

Annette Dietzler

Adventskalendertürchen Nr. 23: Mohn-Zitronen-Creme

Annette Dietzler

Adventskalendertürchen Nr. 22: Lavendel-Haselnuss-Creme

Annette Dietzler

Adventskalendertürchen Nr. 21: Kalt gerührtes Mus aus Pflaumen

Annette Dietzler

Adventskalendertürchen Nr. 19: Joghurt-Tahin-Aufstrich

Annette Dietzler

Adventskalendertürchen Nr. 18: Haselnuss-Tomaten-Aufstrich

Annette Dietzler

Adventskalendertürchen Nr. 17: Gurkencreme mit Hirse und Walnüssen

Annette Dietzler