AEG SaphirMatt Induktionskochfeld
Adventskalender

Adventskalendertürchen Nr. 23: Mohn-Zitronen-Creme

Die Mohn-Zitronen-Creme ist ein schöner Auftakt zu einem stressigen Tag voller Weihnachtsvorfreude. Heute ist viel zu tun mit Weihnachtsbaum aufstellen, Geschenke verpacken und den letzten Karten schreiben, darum hier ein ganz kurzes schnelles Rezept:

Zutaten:
3 EL Mohnsamen
150 g streichfähige Margarine oder Butter
1,5 EL frisch gepresster Zitronensaft
2-3 Msp fein abgeriebene Zitronenschale
Meersalz
Frisch gemahlener weißer Pfeffer

So geht´s:
Mohnsamen fein zerstoßen oder mahlen und mit den übrigen Zutaten verrühren. Fertig!
(Quelle: Heike Kügler-Anger „Vegane Brotaufstriche“, Pala Verlag)

Das könnte Sie auch interessieren!

24 attraktive Gewinne beim Online-Adventskalender von MEDISANA

Alexander Druckenmüller

Boom für vegane und vegetarische Lebensweise

infoboard.de

Adventskalendertürchen Nr. 24: Schoko-Nuss-Aufstrich

Annette Dietzler

Adventskalendertürchen Nr. 22: Lavendel-Haselnuss-Creme

Annette Dietzler

Adventskalendertürchen Nr. 21: Kalt gerührtes Mus aus Pflaumen

Annette Dietzler

Adventskalendertürchen Nr. 20: Kresse-Tofu-Aufstrich

Annette Dietzler

Adventskalendertürchen Nr. 19: Joghurt-Tahin-Aufstrich

Annette Dietzler

Adventskalendertürchen Nr. 18: Haselnuss-Tomaten-Aufstrich

Annette Dietzler

Adventskalendertürchen Nr. 17: Gurkencreme mit Hirse und Walnüssen

Annette Dietzler