Adventskalender

Adventskalendertürchen Nr. 18: Haselnuss-Tomaten-Aufstrich

Print Friendly, PDF & Email

Der Haselnuss-Tomaten-Aufstrich ist das richtige Geschenk für alle, die an Weihnachten auf keinen Fall den Kultfilm „3 Nüsse für Aschenbrödel“ verpassen dürfen. Ihn zu verpassen ist ein Kunststück, da er an Weihnachten auf allen Sendern rauf und runter gespielt wird. Aber es gibt Menschen, denen das gelingt. Mir zum Beispiel. Im letzten Jahr. In diesem Jahr passiert mir das jedenfalls nicht: Das Erste Programm sendet ihn an Heiligabend um 12 Uhr mittags. Die richtige Zeit für ein Brot mit Haselnuss-Tomaten-Aufstrich.

Zutaten:
80 g Haselnusskerne
1 Knoblauchzehe
100 g in Öl eingelegte Tomaten
100 g entsteinte schwarze Oliven
1 EL frisch gepresster Zitronensaft
Frisch gemahlener schwarzer Pfeffer

So geht´s:
Haselnusskerne rösten, abkühlen lassen. In den Behälter der Küchenmaschine geben und fein zerkleinern. Die Knoblauchzehe schälen, zerkleinern und mit den etwas abgetropften Tomaten, 2 bis 3 EL Tomaten-Einlegeflüssigkeit, den Oliven und dem Zitronensaft zur Nussmasse geben. Glatt pürieren und mit Pfeffer abschmecken.

(Quelle: Heike Kügler-Anger „Vegane Brotaufstriche“, Pala Verlag)

Das könnte Sie auch interessieren!

24 attraktive Gewinne beim Online-Adventskalender von MEDISANA

Alexander Druckenmüller

Boom für vegane und vegetarische Lebensweise

infoboard.de

Adventskalendertürchen Nr. 24: Schoko-Nuss-Aufstrich

Annette Dietzler

Adventskalendertürchen Nr. 23: Mohn-Zitronen-Creme

Annette Dietzler

Adventskalendertürchen Nr. 22: Lavendel-Haselnuss-Creme

Annette Dietzler

Adventskalendertürchen Nr. 21: Kalt gerührtes Mus aus Pflaumen

Annette Dietzler

Adventskalendertürchen Nr. 20: Kresse-Tofu-Aufstrich

Annette Dietzler

Adventskalendertürchen Nr. 19: Joghurt-Tahin-Aufstrich

Annette Dietzler

Adventskalendertürchen Nr. 17: Gurkencreme mit Hirse und Walnüssen

Annette Dietzler