Osterlamm aus Biskuit: Wie trenne ich die Eigelbe vom Eischnee?

An Ostern gehört auch ein leckeres selbstgebackenes Osterlamm auf den Frühstückstisch. Am liebsten aus Biskuitteig, mit Marmelade verfeinert. Doch Biskuitteig bringt eine Schwierigkeit mit sich, vor der viel junge Bäcker kapitulieren: Die vier Eier müssen getrennt werden. Die Eigelbe werden mit  200 Gramm Zucker schaumig geschlagen,  4 L Wasser, 200 Gramm Mehl und 2 Teel. Backpulver dazugemischt und ganz zum Schluss wird der Eischnee festgeschlagen und unter die Eimasse gehoben.

Bleibt die Frage: Wie trenne ich die Eigelbe vom Eischnee? Schauen Sie hier!

Wir wünschen Ihnen ein schönes Osterfest!

Annette Dietzler

Recent Posts

Generationswechsel bei ritterwerk: Unternehmensleitung bleibt in Familienhand

Zum 1. Januar 2026 erfolgt bei ritterwerk ein Generationswechsel in der Geschäftsführung. Michael Schüller übergibt… Read More

3 Tagen ago

Kärcher präsentiert innovativen Fensterreinigungsroboter

Makellose Aussichten Kärcher erweitert sein Produktportfolio um einen innovativen Fensterreinigungsroboter für die autonome Fensterreinigung mit… Read More

4 Tagen ago

Generation Z treibt die Renaissance des stationären Handels voran – Hyperphysical Retail als zukunftsweisendes Konzept

Trotz fortschreitender Digitalisierung gewinnt der physische Handel wieder an Bedeutung. Insbesondere die Generation Z, die… Read More

4 Tagen ago

Qualität als Währung: Gründe für Optimismus in der Elektrobranche zum Jahresende

Ein Kommentar zur aktuellen Marktlage im Weihnachtsgeschäft 2025 Das Weihnachtsgeschäft 2025 gleicht einer Fahrt auf… Read More

4 Tagen ago

Ambiente 2026: Internationale Plattform für Konsumgütertrends und Lifestyle-Innovation

Vom 7. bis 11. Februar 2026 öffnet die Ambiente in Frankfurt erneut ihre Tore. Die… Read More

4 Tagen ago

Beurer stellt Geräte für gesundes Raumklima vor: Luftbefeuchtung, Reinigung und Aromatisierung im Fokus

Ein ausgewogenes Raumklima ist ein zentraler Faktor für Wohlbefinden und Gesundheit – insbesondere in der… Read More

4 Tagen ago