BBQ 4.0

Hitze. Hitze. Hitze.

Begonnen hat alles in den 1920er Jahren mit Futterdämpfern für die Landwirtschaft. Heute gehört Steba – inzwischen in 3. Generation geführt und nach Strullendorf im Landkreis Bamberg gezogen – zu den Blue Chips der Elektrokleingeräte, insbesondere wenn es um das Thema Grillen (BBQ-Grills & Kontakt-Grills) geht. Wir haben uns die Neuheiten für Sie angesehen.

Highlight für jede Grillparty

Der Steba BBQ-Grill VG 325 ist ein Highlight für jede Grillparty. Spontan einsatzbereit gelingen ohne lange Vorbereitungszeit leckere Steaks, Bratwürste, Fisch und Gemüse auf einer massiven Druckguß-Grillplatte immer optimal. Besonders clever: Die fettauffangschale lässt sich als Aromaschale nutzen. So bekommt das Grillgut bei geschlossenem Deckel eine besondere Note. Mit einer stufenlosen Temperaturregelung behält man zudem immer die volle wie variable Kontrolle über den Grill – versuchen Sie das mal mit einem herkömmlichen Kohlegrill.

Durch die sehr schnelle Aufheizzeit werden Grilltemperaturen von bis zu 250°C erreicht. Dank eingegossener Heizelemente wird die Temperatur gleichmäßig verteilt und gefährlicher Fettbrand verhindert. Eine große Grillfläche mit dem stattlichen Durchmesser vom 48 Zentimetern bietet nicht nur Grillspaß in allen Facetten, sondern bereitet durch seine Antihaftbeschichtung auch Leichtigkeit bei der Reinigung. Überflüssige Bratenflüssigkeit läuft in eine Auffangschale ab und ermöglicht damit ein fettreduziertes und nahezu geruchs- und qualmfreies Grillen.

Highlight für jede Grillparty: Steba BBQ-Grill VG 325.

Spontan einsatzbereit

Die Grillsaison startete für viele schon im unterkühlten April. Mit dem Steba BBQ Tischgrill VG 195 mit Glasdeckel ist man nicht nur sehr flexibel, er ist auch eine prima Alternative für das Indoor-Grillen in der heimischen Küche oder im Wohnzimmer. Im Nu gelingen Steaks, Bratwürste, Fisch und Gemüse auf der massiven Druckguß-Grillplatte mit ihren eingegossenen Heizelementen. Dank einer stufenlosen Temperaturregelung behält man immer die volle Kontrolle über das, was auf dem Grill passiert.

Eine große Grillfläche mit einem Durchmesser von 40 x 29 Zentimetern bietet Grill-Spaß in allen Facetten. Überflüssige Bratenflüssigkeit läuft in eine Auffangschale ab und ermöglicht damit ein fettreduziertes und vor allem nahezu geruchs- und qualmfreies Grillen. Das freut nicht nur den Nachbarn. Und kommt das nächste Sommergewitter: Mit dem VG 195 kann problemlos in Esszimmer oder Küche weiter gegrillt werden.

Ohne viel Chichi gelingen mit dem VG 195 leckere Steaks, Bratwürste, Fisch und Gemüse immer optimal.

Teuflisch heiß, verführerisch zart

Der Steba Power-Steakgrill PS E2600 XL „Devil’s Heaven” ist ein Muss für Grill- und Fleischliebhaber. Spontan einsatzbereit und ohne lange Aufheizzeit gelingen im großen Garraum bei teuflisch heißen 850°C zarte Steaks, Fisch und anderes Grillgut. Durch die intensive Hitze karamellisiert der Zucker auf der Oberfläche sofort. Die Folge: Das Grillgut bekommt in Minutenschnelle eine krosse Kruste mit Röstaromen, das Innere bleibt indes saftig und zart. Kleiner Trost für alle die es nicht ganz so heiß mögen: Die Temperaturregelung von 400°C bis 850°C bietet auch die Möglichkeit einer „Devil’s-light“-Variante. Diese eignet sich beispielsweise zum Überbacken.

Der elektrisch betriebene Power-Steakgrill hat mit 2.600 Watt ordentlich Leistung unter der Haube. Alle wichtigen Parameter wie Temperatur und Zeit sind im Panel ablesbar. Mit seinem umfangreichen (Edelstahl)-Zubehör ist der Power-Steakgrill für jeden Einsatz gerüstet. Nicht zuletzt auch durch eine elektronische Kerntemperatur-Messsonde, die die Überwachung der Kerntemperatur ermöglicht. Wichtig zu wissen: Dank einer integrierten Kühlung bleibt das Gehäuse „cool-touch“, so dass die Temperatur da bleibt wo sie hingehört – im Inneren des PS E2600.

Der Power-Steakgrill PS E2600 XL „Devil’s Heaven” von Steba ist mit teuflisch heißen 850°C ein Muss für Grill- und Fleischliebhaber.

Der Vielseitige

Auch der Kontaktgrill FG 120 von Steba ist immer spontan einsatzbereit. Mit den individuell regelbaren Thermostaten bis 230°C kann die Temperatur der oberen und unteren Grillplatte getrennt voneinander reguliert werden. Der FG 120 ist vielseitig einsetzbar: so kann er zum klassischen Kontaktgrillen sowie zum Überbacken, als auch zum offenen Grillen auf der doppelten Fläche verwendet werden. Die große Grillfläche mit einer Größe von 27 x 24 cm bietet nicht nur Grillspaß in allen Facetten, sondern bereitet durch seine Antihaftbeschichtung auch Spaß bei der Reinigung, nicht zuletzt auch durch die abnehmbaren Grillplatten.

Auch für Pizza-Bäcker

Lust auf etwas anders zu besonderen Anlässen, oder einem gemütlichen Abend mit Freunden und Familie? Erstellen Sie mit dem Steba Pizza-Raclette RC 6 Bake & Grill kreative Kombinationen Ihrer Lieblingszutaten und werden Sie zum Mini-Pizzabäcker. Zwei getrennt schaltbare Heizspiralen sowie eine wendbare antihaftbeschichtete Alu-Druckguss Grillplatte bieten unterschiedliche Grillmethoden für drinnen und draußen. Die Raclette-Pfännchen eignen sich perfekt zur Zubereitung von vielfältigen überbackenen Köstlichkeiten und knusprigen Mini-Pizzen.

Ob klassisches Raclette grillen, backen oder überbacken – mit dem RC 6 Bake & Grill von Steba bleiben keine Wünsche offen! Auf der antihaftbeschichteten wendbaren Grillfläche von 35,5 cm x 22 cm lässt sich in kürzester Zeit problemlos Fleisch, Fisch, Gemüse und vieles mehr grillen und braten. Überbacken Sie Gemüse, Kartoffeln, Nudeln und vieles mehr in den sechs antihaftbeschichteten Pfännchen.

Mit dem Pizza-Raclette RC 6 Bake & Grill von Steba gelingen kreative Kombinationen vom Steak bis zur Mini-Pizza.