BBQ 4.0

Für heiße Sommertage

Es muss nicht immer Fleisch sein. An heißen Sommertagen gefallen uns zwei Salate, die mit einem Grillknödel oder aber einem Grillkäse aufgepeppt werden. Herrlich erfrischend, herrlich gesund, herrlich lecker und einfach herrlich anzuschauen.

Spargelsalat mit Grillknödel

Zutaten

  • 400 g weißen Spargel
  • 400 g grünen Spargel
  • 2 EL Weißweinessig
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 EL Senf
  • Saft einer halben Zitrone
  • Petersilie
  • 1 Packung Grillknödel (hier: Grillido Almkäse)

Zubereitung

  • Den Spargel schälen und in heißem Wasser blanchieren.
  • Den blanchierten Spargel in Stücke schneiden.
  • Für das Dressing: 1 Löffel vom Spargelwasser, 2 TL Senf, 2 EL Öl, Saft einer halben Zitrone, Weißweinessig und Gewürze mixen und über den Spargel geben.
  • Mit Petersilie toppen.
  • Grillknödel grillen und dazu servieren.
Rezept & Foto: Grillido

Fruchtiger Salat mit Grillkäse

Zutaten

  • 3 EL Preiselbeeren
  • 1 EL roter Balsamico
  • 1 EL Sonnenblumenöl
  • 1 TL Honig
  • 1 Prise Salz
  • 1 Grillkäse (Grillido)
  • 2 Feigen
  • 50 g Brombeeren
  • 150 g Salat
  • 10 g Sonnenblumenkerne

Zubereitung

  • Ein Dressing aus den Preiselbeeren, Balsamico, Öl, Honig und Salz anrühren.
  • Salat waschen, schleudern und in eine Schüssel geben.
  • Käse grillen, vierteln und über dem Salat verteilen.
  • Feigen vierteln und zusammen mit den Brombeeren über dem Salat verteilen.
  • Mit Sonnenblumenkernen toppen.
  • Dressing über den Salat geben und genießen.