Categories: Adventskalender

Adventskalendertürchen Nr. 16: Hirse-Cashew-Aufstrich

Der Hirse-Cashew-Aufstrich lässt sich mit frischen Kräutern oder italienischen Kräutern aufpimpen und kann problemlos bis zu acht Wochen eingefroren werden.

Zutaten:
130 g Hirse
Meersalz
Ca. 300 ml Wasser
2 Knoblauchzehen
100 g Cashew-Kerne
3 EL Hefeflocken
2 EL frisch gepresster Zitronensaft
3-4 EL Olivenöl

So geht´s:
Die Hirse heiß waschen und in Wasser ca. 25 bis 30 Minuten schwach köcheln lassen. Derweil die Knoblauchzehen schälen, grob zerkleinern und mit den Cashewkernen in einer Küchenmaschine fein zerkleinern. Hirse, Hefeflocken, Zitronensaft und Olivenöl zugeben und alles so lange mixen, bis eine feine klebrige Creme entstanden ist. Evtl. mit Salz abschmecken und vor dem Servieren ca. 60 Minuten kühl stellen.
(Quelle: Heike Kügler-Anger „Vegane Brotaufstriche“, Pala Verlag)

Annette Dietzler

Share
Published by
Annette Dietzler

Recent Posts

4in1 Multifunktions Akku-Handsauger – Kompakt, kraftvoll, clever!

Entdecken Sie den vielseitigen 4in1 Akku-Handsauger, der weit mehr kann als nur Staub zu beseitigen! Ob saugen,… Read More

3 Tagen ago

Jahresbericht 2025: Das Ende der Hysterie – Die Ära der Intelligenz

Eine Analyse der strategischen Leitmotive auf infoboard.de Wenn man das Jahr 2025 in der Hausgeräte-… Read More

3 Tagen ago

De’Longhi behauptet Marktführerschaft bei Kaffeevollautomaten im Jahr 2025

De’Longhi bleibt im Jahr 2025 nach Stückzahlen klarer Marktführer im Segment der Kaffeevollautomaten in Deutschland.… Read More

3 Tagen ago

Kochen beginnt heute nicht mehr mit dem Messer – sondern mit einem Knopfdruck.

Mit dem Nicer Dicer Electro startet eine neue Ära des Schneidens: Leise, kraftvoll und so… Read More

3 Tagen ago

CECONOMY steigert Umsatz und Gewinn im Geschäftsjahr 2024/25 deutlich

CECONOMY AG hat das Geschäftsjahr 2024/25 mit einem soliden Wachstum abgeschlossen. In einem herausfordernden Marktumfeld… Read More

3 Tagen ago

Zukunft des stationären Handels in Deutschland: Zwischen Konsolidierung, Kostendruck und digitalem Wandel

Einordnung von Jörg Ehmer Jörg Ehmer Der stationäre Handel steht unter massivem Druck – nicht… Read More

3 Tagen ago