Heute ist der richtige Tag für einen Sonnenblumen-Tomaten-Aufstrich. Das Rezept sieht getrocknete Tomaten vor, aber Sie können auch frische nehmen. Die muss man nur häuten, die Sonnenblumenkerne dazutun – ohne sie zu kochen – und das Ganze pürieren. Alles andere nach Rezept. Was soll ich sagen? Probieren Sie es aus – sooooo lecker!!!!!
Das Rezept sieht folgende Zutaten vor:
So geht´s:
Die Sonnenblumenkerne mit dem Wasser in einen Topf geben und zum Kochen bringen. Tomaten zufügen und alles 25 Minuten bei niedriger Temperatur simmern lassen. Danach abseihen, gründlich mit klarem Wasser abspülen und mit dem Pürierstab erst mal grob zerkleinern. Koblauchzehen, Basilikum, Tomatenmark, Öl, Essig und Johannisbrotkernmehl zugeben und dann alles zusammen zu einer glatten Creme pürieren. Herzhaft mit Salz und Pfeffer würzen und mindesten 20 Minuten kalt stellen.
(Quelle: Heike Kügler-Anger “Vegane Brotaufstriche”, Pala-Verlag)
Schonende Hilfe bei Allergie und Erkältung Gereizte Schleimhäute, laufende Nase oder Druck in den Nebenhöhlen… Read More
Neue Steam Genie VacuSteam Dampfbürste macht Schluss mit zeitraubenden Bügelmarathons – Perfekte Ergebnisse in nur… Read More
Ob in Küche oder Garten, ob auf Balkon oder Terrasse - in wenigen Minuten ist… Read More
Warmhalten leicht gemacht! Gerade in der winterlichen Jahreszeit, wenn gemeinsame Mahlzeiten im Mittelpunkt stehen, ist… Read More
Der deutsche Einzelhandel blickt beim Black Friday 2025 auf ein Szenario der Marktsättigung, das jedoch… Read More
Ein Kommentar Lassen Sie uns ehrlich sein: Wenn man die nackten Zahlen des diesjährigen Black… Read More