Sous Vide verbindet „Hauptsache gesund“ mit „Hauptsache, es schmeckt“!

Die Techniker-Krankenkasse hat eine Studie in Auftrag gegeben, die den Kochkünsten am heimischen Herd gilt.

Die Frauen sind da ganz vorn am Start: 93 Prozent geben an, gut oder sogar sehr gut kochen zu können. Die Männer bilden das Schlusslicht: Etwa jeder dritte Mann gab an, regelmäßig zu kochen, 41 Prozent kochen nur wenig bis gar nicht. Da wundert es auch nicht, dass ein großer Teil der Männer sich kaum Gedanken um ihre Ernährung macht. Für sie gilt das Motto: „Hauptsache, es schmeckt“. Wer kocht, macht sich halt auch mehr Gedanken – konkret tun das dreimal mehr Frauen als Männer, und für die Frauen steht „Hauptsache gesund“ an oberster Stelle.

Aber Hauptsache gesund bedeutet nicht, dass es nicht schmeckt! Im Gegenteil, eine vollwertige Ernährung bringt den Geschmack der Zutaten erst richtig auf die Zunge, da sie schonend zubereitet werden.

Sous Vide Garen

Beste Ergebnisse liefert hierfür das Sous Vide-Garen, bei dem unter Vakuum gekocht wird. Die Gerichte werden stressfrei vorbereitet, vakuumiert, tiefgefroren und bei Bedarf regeneriert, ohne dass die Inhaltsstoffe verloren gehen.

Sous Vide ist ideal für berufstätige Familienmütter, Tagesmütter und auch kochfaule Männer, die glauben, dass ihre Frauen eh besser kochen.

Mehr Infos zum Verfahren gibt´s hier – und eine Auswahl an Produkten zu Sous Vide sehen Sie hier.

Annette Dietzler

Recent Posts

4in1 Multifunktions Akku-Handsauger – Kompakt, kraftvoll, clever!

Entdecken Sie den vielseitigen 4in1 Akku-Handsauger, der weit mehr kann als nur Staub zu beseitigen! Ob saugen,… Read More

4 Tagen ago

Jahresbericht 2025: Das Ende der Hysterie – Die Ära der Intelligenz

Eine Analyse der strategischen Leitmotive auf infoboard.de Wenn man das Jahr 2025 in der Hausgeräte-… Read More

4 Tagen ago

De’Longhi behauptet Marktführerschaft bei Kaffeevollautomaten im Jahr 2025

De’Longhi bleibt im Jahr 2025 nach Stückzahlen klarer Marktführer im Segment der Kaffeevollautomaten in Deutschland.… Read More

4 Tagen ago

Kochen beginnt heute nicht mehr mit dem Messer – sondern mit einem Knopfdruck.

Mit dem Nicer Dicer Electro startet eine neue Ära des Schneidens: Leise, kraftvoll und so… Read More

4 Tagen ago

CECONOMY steigert Umsatz und Gewinn im Geschäftsjahr 2024/25 deutlich

CECONOMY AG hat das Geschäftsjahr 2024/25 mit einem soliden Wachstum abgeschlossen. In einem herausfordernden Marktumfeld… Read More

4 Tagen ago

Zukunft des stationären Handels in Deutschland: Zwischen Konsolidierung, Kostendruck und digitalem Wandel

Einordnung von Jörg Ehmer Jörg Ehmer Der stationäre Handel steht unter massivem Druck – nicht… Read More

4 Tagen ago