Kinderärzte sind sich einig: Babybrei sollte möglichst nicht gekocht werden. Das hat zwei gravierende Gründe:
Viel besser ist, den Babybrei nur so kurz zu erhitzen, dass sich alle Zutaten gut verbinden, und anschließend in einem Sous Vide-Beutel zu vakuumieren. Bei Bedarf kann der Brei in dem Beutel im Wasserbad auf exakt 38 Grad erwärmt werden.
Auch Fertiggläschen werden auf diese weise exakt temperiert. Außerdem lässt sich auf diese Weise der Babybrei auch in größeren Mengen aus Haferflocken oder Grieß vorbereiten. Kommt er auf den Tisch, lässt er sich noch mit fein pürierten Bananen oder Birnenmus verfeinern. So lernt das Baby schon von Anfang an natürliche Aromen und Geschmacksrichtungen kennen.
Bei empfindlichen Kindern, die spezielle Kost brauchen, lohnt sich die Vorbereitung des Breies in Sous Vide-Beuteln besonders, wenn der Urlaub ansteht. Die können in allen Restaurantküchen, die mit Sous Vide Geräten ausgestattet sind, nämlich ganz leicht erwärmt werden.
Hier finden Sie Sous Vide Geräte für zu Hause.
Zum 1. Januar 2026 erfolgt bei ritterwerk ein Generationswechsel in der Geschäftsführung. Michael Schüller übergibt… Read More
Makellose Aussichten Kärcher erweitert sein Produktportfolio um einen innovativen Fensterreinigungsroboter für die autonome Fensterreinigung mit… Read More
Trotz fortschreitender Digitalisierung gewinnt der physische Handel wieder an Bedeutung. Insbesondere die Generation Z, die… Read More
Ein Kommentar zur aktuellen Marktlage im Weihnachtsgeschäft 2025 Das Weihnachtsgeschäft 2025 gleicht einer Fahrt auf… Read More
Vom 7. bis 11. Februar 2026 öffnet die Ambiente in Frankfurt erneut ihre Tore. Die… Read More
Ein ausgewogenes Raumklima ist ein zentraler Faktor für Wohlbefinden und Gesundheit – insbesondere in der… Read More