Kochen mit Induktion heißt Flexibilität am Kochfeld

(Bild: Bauknecht)

„Wer sich ein neues Induktionskochfeld zulegen möchte, wird von dem hohen technologischen Stand und Komfort, dem starken Design und der „intelligenten Assistenz“ beim Kochen, Braten, Schmoren und Dünsten begeistert sein,“ betonte jüngst Frak Hüther, Gechäftsführer der Arbeitsgemeinchaft Die moderne Küche (AMK) auf dem online-Portal HNA.de.

 
Induktion hat seine Vorteile: Induktions ist schnell, sauber, energieeffizient, sicher und präzise. Jetzt kommen Flächen- und Vollflächeninduktion dazu. Bei der Flächeninduktion lassen sich von den vier, fünf oder sechs einzelnen Kochstellen zum Beispiel zwei vertikal zusammenschalten, so dass sich eine größere Kochfläche bildet, zum Beispiel für einen Gänse-Bräter, eine ausladende Pfanne oder mehrere kleine Töpfe. Die lassen sich dann auf dem Kochareals hin- und herschieben, da die Form, Größe und Position des Kochgeschirrs automatisch erkannt werden. Denn beim Kochen mit Induktion wird jeweils nur die Stelle erhitzt, an der gerade das Kochgeschirr steht.

 

Bei der Vollflächeninduktion spielt es keine Rolle, wo das einzelne Kochgeschirr aufgestellt wird, die gesamte Glaskeramikfläche wird zur einzigen XXL-Kochzone. Intelligente Mikromodul-Technologie unter der Glaskeramik macht es möglich, dass unterschiedlich großes Kochgeschirr sofort vom Kochfeld erkannt wird. Neue hochauflösende und farbige TFT-Touch-Displays zeigen ihren Anwendern in Echtzeit, was auf ihrem Kochfeld gerade vor sich geht.

Annette Dietzler

Recent Posts

4in1 Multifunktions Akku-Handsauger – Kompakt, kraftvoll, clever!

Entdecken Sie den vielseitigen 4in1 Akku-Handsauger, der weit mehr kann als nur Staub zu beseitigen! Ob saugen,… Read More

4 Tagen ago

Jahresbericht 2025: Das Ende der Hysterie – Die Ära der Intelligenz

Eine Analyse der strategischen Leitmotive auf infoboard.de Wenn man das Jahr 2025 in der Hausgeräte-… Read More

4 Tagen ago

De’Longhi behauptet Marktführerschaft bei Kaffeevollautomaten im Jahr 2025

De’Longhi bleibt im Jahr 2025 nach Stückzahlen klarer Marktführer im Segment der Kaffeevollautomaten in Deutschland.… Read More

4 Tagen ago

Kochen beginnt heute nicht mehr mit dem Messer – sondern mit einem Knopfdruck.

Mit dem Nicer Dicer Electro startet eine neue Ära des Schneidens: Leise, kraftvoll und so… Read More

4 Tagen ago

CECONOMY steigert Umsatz und Gewinn im Geschäftsjahr 2024/25 deutlich

CECONOMY AG hat das Geschäftsjahr 2024/25 mit einem soliden Wachstum abgeschlossen. In einem herausfordernden Marktumfeld… Read More

4 Tagen ago

Zukunft des stationären Handels in Deutschland: Zwischen Konsolidierung, Kostendruck und digitalem Wandel

Einordnung von Jörg Ehmer Jörg Ehmer Der stationäre Handel steht unter massivem Druck – nicht… Read More

4 Tagen ago