Heiße oder Kalte Küche – Starköche kochen mit Bauknecht

Im Kochhaus Eimsbüttel in Hamburg trafen sich jüngst auf Einladung von Bauknecht Journalisten und Blogger mit den Profiköchen Heiko Antoniewicz und Klaus Breinig zum Kochen und Genießen. „Team Hot“ um Klaus Breinig ‘kämpfte’ unterstützt vom Bauknecht Induktionsbackofen und dem FlexiCook Induktionskochfeld gegen „Team Cold“ mit Heiko Antoniewicz, das mit dem neuen Bauknecht FrischeCenter coole Rezepte zubereitete.

„Gemeinsam mit den Starköchen Heiko Antoniewicz und Klaus Breinig haben wir für dieses Event Gerichte entwickelt, bei denen die gleichen Kernzutaten einmal heiß und einmal kalt interpretiert werden. Dabei werden die beiden von unseren Geräten optimal unterstützt“, so Jörn Jacobi, Marketingleiter Bauknecht Deutschland. In der warmen Küche setzt Bauknecht mit dem Induktionsbackofen und den FlexiCook Kochfeldern neue Standards für modernes Kochen. Die neuen FrischeCenter – bestehend aus Vollraumkühlschrank und Gefrierhochschrank – bilden nicht nur eine optische Einheit, sondern bieten auch alle Vorteile modernen Kühlens und Gefrierens.

Heiß oder kalt – welcher Typ braucht was?
Ob man lieber heiß oder kalt isst, ist zuallererst eine Frage des Geschmacks. Aber wie man sein Essen zubereitet, ist auch eine Persönlichkeitsfrage. Dabei gilt es, wie bei allem anderen im Leben auch, die Balance zu halten. Generell gilt: gekochte Speisen sind häufig leichter zu verdauen und durch den Garvorgang werden Bakterien abgetötet, was beispielsweise für den Genuss von Wildpilzen unabdingbar ist. Aber auch in der kalten Küche gibt es Methoden zur Zubereitung und Haltbarmachung, die den Gaumen begeistern können, zum Beispiel eingelegte oder gepökelte Speisen.

Hot & Cold für zu Hause: Kochen wie die Profis
Die Starköche Klaus Breinig und Heiko Antoniewicz haben die Bauknecht Geräteneuheiten ausprobiert und Rezepte entwickelt, die die Vorteile jeder Richtung herausstellen: Einfach, frisch und modern kochen – heiß oder kalt. „Der Induktionsbackofen von Bauknecht ist für mich persönlich eine echte Bereicherung. Schnelles, präzises Kochen, perfekte Garzeiten und dabei noch Stromsparen. Das verändert das Kochverhalten und lädt zum Genießen ein“, erklärt Klaus Breinig. Der Einbaubackofen mit Induktion verfügt über ein herausnehmbares Induktionselement und bietet neben optimalen Garmöglichkeiten auch den Vorteil gleichmäßigen Backens auf drei Ebenen – ohne Vorheizen.
Heiko Antoniewicz, Vertreter der Molekularküche, hat für seine Rezeptideen das ShockFreeze Feature des Bauknecht FrischeCenters eingesetzt: „ShockFreeze und damit die Möglichkeit, innerhalb von wenigen Minuten Lebensmittel schonend einzufrieren, schafft neue Variationen des Kochens zuhause. Das integrierte Fach im Bauknecht FrischeCenter ist äußerst einfach zu bedienen und kann von Vorspeise bis Dessert für Gerichte jeder Art genutzt werden.“

Annette Dietzler

Recent Posts

Generationswechsel bei ritterwerk: Unternehmensleitung bleibt in Familienhand

Zum 1. Januar 2026 erfolgt bei ritterwerk ein Generationswechsel in der Geschäftsführung. Michael Schüller übergibt… Read More

6 Tagen ago

Kärcher präsentiert innovativen Fensterreinigungsroboter

Makellose Aussichten Kärcher erweitert sein Produktportfolio um einen innovativen Fensterreinigungsroboter für die autonome Fensterreinigung mit… Read More

7 Tagen ago

Generation Z treibt die Renaissance des stationären Handels voran – Hyperphysical Retail als zukunftsweisendes Konzept

Trotz fortschreitender Digitalisierung gewinnt der physische Handel wieder an Bedeutung. Insbesondere die Generation Z, die… Read More

7 Tagen ago

Qualität als Währung: Gründe für Optimismus in der Elektrobranche zum Jahresende

Ein Kommentar zur aktuellen Marktlage im Weihnachtsgeschäft 2025 Das Weihnachtsgeschäft 2025 gleicht einer Fahrt auf… Read More

7 Tagen ago

Ambiente 2026: Internationale Plattform für Konsumgütertrends und Lifestyle-Innovation

Vom 7. bis 11. Februar 2026 öffnet die Ambiente in Frankfurt erneut ihre Tore. Die… Read More

1 Woche ago

Beurer stellt Geräte für gesundes Raumklima vor: Luftbefeuchtung, Reinigung und Aromatisierung im Fokus

Ein ausgewogenes Raumklima ist ein zentraler Faktor für Wohlbefinden und Gesundheit – insbesondere in der… Read More

1 Woche ago