Gabriele Galimberti: So kochen die Omas dieser Welt

Auberginen sind Hauptbestandteil des türkischen Gerichtes “Karniyarik”. (Bild: Andreas Musolt, pixelio.de)

Das kommt davon, wenn man eine Oma hat, die sich Sorgen macht: Eine Videodokumentation, die zeigt, wie die Omas dieser Welt kochen.

Gabriele Galimberti ist kein Koch, sondern ein Fotograf aus Italien, der Foto-Dokumentationen für große Magazine macht – weltweit. Als seine Oma hörte, dass er zwei Jahre durch die Welt fahren würde, um Fotos zu machen,war ihre einzige Sorge, ob der Junge denn dabei auch anständig isst. Offensichtlich denkt sie, dass nur in Italien gut gekocht wird.
Um seine Oma zu beruhigen, hat der „Junge“ sich ein besonderes Projekt einfallen lassen: In  jedem Land, das er besucht hat, hat Gabriele Galimberti eine besonders gut kochen könnende Oma ausfindig gemacht und sie gebeten, eins ihrer Favoriten für ihn zu kochen.
Am Ende seiner zweijährigen Reise hatte er ein Buch mit 58 Rezepten von Großmüttern aus aller Welt.
Einen Vorgeschmack gibt es auf der Videobotschaft vom Magazin Der Stern: Gabriele Galimberti kocht „Karniyarik“, gefüllte Auberginen auf Türkisch.

Sollte Ihr Backofen gerade seinen Geist aufgegeben haben, haben Sie derzeit eine gute Auswahl neuer Modelle. Wäre das Gericht nicht das richtige, um den neuen Ofen einzuweihen?

Annette Dietzler

Recent Posts

4in1 Multifunktions Akku-Handsauger – Kompakt, kraftvoll, clever!

Entdecken Sie den vielseitigen 4in1 Akku-Handsauger, der weit mehr kann als nur Staub zu beseitigen! Ob saugen,… Read More

3 Tagen ago

Jahresbericht 2025: Das Ende der Hysterie – Die Ära der Intelligenz

Eine Analyse der strategischen Leitmotive auf infoboard.de Wenn man das Jahr 2025 in der Hausgeräte-… Read More

3 Tagen ago

De’Longhi behauptet Marktführerschaft bei Kaffeevollautomaten im Jahr 2025

De’Longhi bleibt im Jahr 2025 nach Stückzahlen klarer Marktführer im Segment der Kaffeevollautomaten in Deutschland.… Read More

3 Tagen ago

Kochen beginnt heute nicht mehr mit dem Messer – sondern mit einem Knopfdruck.

Mit dem Nicer Dicer Electro startet eine neue Ära des Schneidens: Leise, kraftvoll und so… Read More

3 Tagen ago

CECONOMY steigert Umsatz und Gewinn im Geschäftsjahr 2024/25 deutlich

CECONOMY AG hat das Geschäftsjahr 2024/25 mit einem soliden Wachstum abgeschlossen. In einem herausfordernden Marktumfeld… Read More

3 Tagen ago

Zukunft des stationären Handels in Deutschland: Zwischen Konsolidierung, Kostendruck und digitalem Wandel

Einordnung von Jörg Ehmer Jörg Ehmer Der stationäre Handel steht unter massivem Druck – nicht… Read More

3 Tagen ago