Meldungen

Fakir kaave: Mokka für das 21. Jahrhundert

Fakir verspricht die automatische, traditionelle Mokkazubereitung.

Die allerersten Kaffeespezialitäten gehen auf die arabische, türkische und griechische Kultur zurück. Über Istanbul brachten Händler das beliebte Heißgetränk nach Italien, von wo es sich über ganz Europa ausbreitete. Eine der traditionellsten Zubereitungsformen ist der türkische Kaffee, in anderen Kulturen auch allgemein als Mokka bekannt. Mit der neuen, automatischen Mokkamaschine kaave von Fakir gehören das Überkochen und eine zu geringe Temperatur der Vergangenheit an.

Die Bedienung und das elegante Design führen die traditionelle Mokka-Zubereitung ins 21. Jahrhundert. Nach arabischer und türkischer Tradition wird der Mokka in der „Ibr?q“ oder dem „Cezve“, einem speziellen Kännchen, direkt auf einer Feuerstelle zubereitet. Den so entstehenden Genuss hat Fakir eingefangen.

Mit der kaave-Mokkakanne lassen sich bis zu vier Mokka à 70 ml auf einmal zubereiten. Die Kochzeit beträgt je nach Zubereitungsmenge 50 Sekunden bis drei Minuten. Ist der Mokka fertig, sollte er direkt in die Tassen gegeben und frisch und heiß serviert werden.

Mehr zum Thema !

Neuer Chef, alte Stärken: Scott Taylor zurück bei Fakir und nilco

infoboard.de

Fakir stellt Neuheiten für 2025/26 vor: Innovation bei Reinigung, Heizen und Ventilation

infoboard.de

Produktneuheiten von Fakir: Wärme trifft Design und mobile Frische

infoboard.de

Fakir stärkt Fachhandelsbeziehungen und plant Umsatzwachstum

infoboard.de

Fakir DUO STEAM 2in1 Dampfreiniger

infoboard.de

Spot Cleaner PR 7020 von Fakir

infoboard.de

Fakir WD 9 PURE CLEAN

infoboard.de

Fakir Bodenstaubsauger Blue Vac Power: Überzeugt auf Teppich

infoboard.de

Markus Weinschenk ist Head of Sales bei Fakir

infoboard.de