
Der „Sedona Express SD-9780″ lieferte im Test die besten Dörrresultate. Den Testern gefiel seine hohe Materialqualität und dass beim Einsatz mit nicht zu hohen Temperaturen gearbeitet wird. Das Gerät wird mit einer Glastür verschlossen. So kann man den Dörrprozess immer im Auge behalten. Das Dörrgut liegt auf 11 Einschubgittern aus hochwertigem Edelstahl. Praktisch: Herabfallende Krümel werden in einem separaten Fach aufgefangen. Eine Modus-Taste ermöglicht die Auswahl der gewünschten Betriebsarten von Trocknen in Rohkostqualität bis hin zum zeitsparenden Schnelltrocknen. Auch während des Dörrbetriebs können die Temperatur und die Dörrzeit schrittweise eingestellt werden.
Lobend von den Testern hervorgehoben werden die Ergebnisse beim Dörren von Kräutern, die in nur drei Stunden fast 90 % ihres Gewichts verlieren und sich in aromatische, lang haltbare Speisenbegleiter verwandeln. Unter den Obstsorten wurde beim Dörren von Äpfeln das beste Ergebnis erzielt.

