Meldungen

Vakuumieren in der modernen Küche: Frischhalten, Marinieren und Sous-Vide-Garen

Vakuumieren ist längst mehr als nur eine Methode zur Haltbarmachung. In der modernen Küche sorgt das Entfernen von Luft aus Beuteln oder Frischhalteboxen für längere Frische, intensivere Aromen und mehr Flexibilität – ob beim Vorbereiten von Mahlzeiten, spontanen Grillabenden oder beim Sous-Vide-Garen.

Fleisch, Fisch oder pflanzliche Alternativen werden in Vakuumbeuteln zusammen mit Gewürzen, Öl und Kräutern vakuumiert und sind innerhalb von 15 bis 30 Minuten grillbereit.

Meal Prep 2.0 effizient umsetzen

Gesund essen trotz vollem Terminkalender? Mit Meal Prep hält gesundes Essen Einzug ins Büro und Fast Food sowie ungesunde Snacks lassen sich durch vorgekochtes Essen ersetzen. Wer Mahlzeiten für mehrere Tage vorbereitet, spart Zeit und lebt bewusster. Mit dem Stabmixer ErgoMaster Serie 4 von Bosch mit Vakuum-Frischhaltesystem wird das Haltbarmachen zum Kinderspiel. Einfach die Vakuumpumpe ans Gerät klicken, auf das vorgesehene Ventil von kompatiblen Beuteln oder Frischhalteboxen setzen und auf Knopfdruck wird die Luft entfernt. Dank Vakuum-Technologie bleiben Speisen länger frisch und aromatisch – ob cremige Pasta, knackige Salate oder herzhafte Eintöpfe.

Marinieren in Minuten – der Turbo für spontane Grillfreude

Beim Marinieren unter Vakuum gelangen Aromen schneller und gleichmäßiger ins Lebensmittel. Fleisch, Fisch oder pflanzliche Alternativen werden in Vakuumbeuteln zusammen mit Gewürzen, Öl und Kräutern vakuumiert und sind innerhalb von 15 bis 30 Minuten grillbereit. Laut Hersteller genügt eine geringe Menge scharfer oder intensiver Zutaten, da deren Wirkung im Vakuum verstärkt wird.

Mit dem Cookit lassen sich Fleisch, Fisch, Gemüse oder Obst punktgenau garen.

Sous-Vide-Garen mit dem Cookit

Die Sous-Vide Garmethode unter Vakuum liefert punktgenaue Ergebnisse für Fleisch, Fisch, Gemüse oder Obst. Der Cookit von Bosch übernimmt dabei Temperaturführung und Garzeit. Voreingestellte Programme oder manuelle Einstellungen ermöglichen präzise Ergebnisse. Nach dem Garen kann direkt im Gerät bei bis zu 200 °C für Röstaromen gesorgt werden. Besonders geeignet ist das Verfahren auch zur Grillvorbereitung von Lebensmitteln wie Lachs, Hähnchenbrust oder Fenchel.

infoboard.de

Recent Posts

medisana Breathe Easy

Schonende Hilfe bei Allergie und Erkältung Gereizte Schleimhäute, laufende Nase oder Druck in den Nebenhöhlen… Read More

3 Tagen ago

Bye-bye Bügelstress: Russell Hobbs revolutioniert das Dampfbügeln mit innovativer VacuSteam-Technologie

Neue Steam Genie VacuSteam Dampfbürste macht Schluss mit zeitraubenden Bügelmarathons – Perfekte Ergebnisse in nur… Read More

3 Tagen ago

Kontakt Grill KG 2025 von Rommelsbacher

Ob in Küche oder Garten, ob auf Balkon oder Terrasse - in wenigen Minuten ist… Read More

3 Tagen ago

Die modulare Warmhalteplatte WP 300 von Steba

Warmhalten leicht gemacht! Gerade in der winterlichen Jahreszeit, wenn gemeinsame Mahlzeiten im Mittelpunkt stehen, ist… Read More

3 Tagen ago

Konsolidierung trifft auf Online-Rekorde: Eine differenzierte Analyse des Black Friday 2025

Der deutsche Einzelhandel blickt beim Black Friday 2025 auf ein Szenario der Marktsättigung, das jedoch… Read More

3 Tagen ago

Schluss mit der Online-Hysterie: Warum die 9 Prozent im Laden wertvoller sind als jeder Klick-Rekord

Ein Kommentar Lassen Sie uns ehrlich sein: Wenn man die nackten Zahlen des diesjährigen Black… Read More

3 Tagen ago