Adventskalender

Adventskalendertürchen Nr 9: Kichererbsenpaste

Kichererbsen habe keine gute Laune;  das Wort “Kicher” stammt vom lateinischen Begriff für Erbse, nämlich “cicer” (sprich: kiker). Im Althochdeutschen  entstand daraus dann “Kihhira”, das heute zu “Kicher” geworden ist. Die Kichererbse ist der größte Eiweißlieferant für die vegane Ernährung.

 

Zutaten:
1 Dose Kichererbsen
1 Knoblauchzehe
3 EL Tahin
Zitronensaft
Olivenöl
gemahlener Kreuzkümmel
Paprikapulver edelsüß
Salz
Petersilie

So geht´s:

Kichererbsen in einem Sieb abgießen und mit kaltem Wasser abbrausen. In ein hohes Gefäß geben, die anderen Zutaten zufügen und alles cremig pürieren. Mit Salz und Petersilie abschmecken.

Das könnte Sie auch interessieren!

Adventskalendertürchen Nr. 24: Schoko-Nuss-Aufstrich

Annette Dietzler

Adventskalendertürchen Nr. 23: Mohn-Zitronen-Creme

Annette Dietzler

Adventskalendertürchen Nr. 22: Lavendel-Haselnuss-Creme

Annette Dietzler

Adventskalendertürchen Nr. 21: Kalt gerührtes Mus aus Pflaumen

Annette Dietzler

Adventskalendertürchen Nr. 20: Kresse-Tofu-Aufstrich

Annette Dietzler

Adventskalendertürchen Nr. 19: Joghurt-Tahin-Aufstrich

Annette Dietzler

Adventskalendertürchen Nr. 18: Haselnuss-Tomaten-Aufstrich

Annette Dietzler

Adventskalendertürchen Nr. 17: Gurkencreme mit Hirse und Walnüssen

Annette Dietzler

Adventskalendertürchen Nr. 16: Hirse-Cashew-Aufstrich

Annette Dietzler