Die Küche von Dorothee Ott und ihren Mitbewohnern war im August letzten Jahres zumVersuchslabor umfunktioniert worden: Die Studenten am Karlsruher Institut für Bio- und Lebenmitteltechnik wollten am institutseigenen Trophelia-Wettbewerb teilnehmen und haben dafür eine Alternative zum Plastikdeckel auf Coffee-to-go-Becher ersonnen: Ihre Deckelvariante besteht aus einem Schokoladenkeks, der exakt auf den Becher passt. Dieser Keks besteht aus herkömmlichen Gebäckzutaten wie Mehl, Butter und Eiern, ist jedoch so beschaffen, das er dichthält, wenn der Kaffee im Innern des Bechers beim Laufen schwappt.
Wie nun auf Zeit-online zu lesen steht, hat sich das Tüfteln gelohnt – die Keksidee eroberte im Wettbewerb den zweiten Platz. Außer viel Ruhm und Ehre hat den Studenten ihre Erfindung bisher nicht gebracht. Doch was nicht ist, kann ja noch werden.
Vielleicht sind ja Bäckereien, die noch selber backen, an dieser Idee interessiert?
Den kompletten Artikel lesen Sie hier!
Die Amica Kühl- /Gefrierkombination KGCN 389 150 E bietet auf 192 cm Höhe 197 l… Read More
Die Amica Kühl- /Gefrierkombination KGCN 388 145 E verfügt bei einer Höhe von 180 cm… Read More
Die Amica Kühl- /Gefrierkombination KGC 384 111 E ist mit 145 cm Höhe eine kleine… Read More
Der Shark Ventilator FlexBreeze verfügt über InstaCool Vernebelung, einer Technologie, die feinen Nebel versprüht. Das… Read More
Der Shark Luftreiniger NeverChange verfügt über einen langlebigen und dadurch kosteneffizienten HEPA-Filter mit einer -Lebensdauer… Read More
Die Rommelsbacher Heißluftfritteuse XL FRH 1500 mit 5 Litern Volumen (entspricht 800 g Pommes) hat… Read More