Gustorazzo

Sonntagsbraten mit Geling-Garantie

Selbst kochen, backen und garen, beinahe täglich neue Rezepte ausprobieren, stets frische Lebensmittel vorrätig zu haben. In Zeiten des Cocoonings hat das Kochen einen echten Booster erhalten. Ein Trend, da sind sich alle Experten einig, der bleiben wird.

Natürlich kocht am Schönsten zu zweit. Reichlich Unterstützung in der heimischen Küche gibt es aber auch von den intelligenten und hoch funktionalen Elektrohausgeräten der neuesten Generation. Fast alle haben heute smarte Eigenschaften, können an das haus- oder wohnungseigene WLAN angebunden werden, um dann beispielsweise auch per Smartphone oder Tablet via App oder auch via Voice Control gemanagt zu werden.

Minimalistisch-zeitloses Design! Für die Kocherlebnisse sorgen intelligente Einbaugeräte wie ein kompakter Weinkühlschrank, ein Kaffee-Vollautomat, ein vernetzter Backofen mit Mikrowelle sowie ein smarter Multidampfgarer mit Sous-Vide-Funktion.

Eine offene Lifestyle-Küche zählt heute zu den begehrtesten Lebensräumen, da sie mit sehr vielen Wohlfühl-Faktoren punktet. Kaum ein anderer Bereich zeichnet sich durch so viel Funktionalität, Komfort und Smartness aus wie eine individuell geplante Wohnküche. „Home-Office und der Trend zu Social Cocooning verändern unseren Alltag von Grund auf. Einerseits kommt es zu ganz neuen Workflows – andererseits bekommen die Themen gesunde Ernährung und gemeinsames Kochen und Backen einen ganz neuen Stellenwert“, ist sich Volker Irle, Geschäftsführer der Arbeitsgemeinschaft „Die moderne Küche“ sicher.

Komfortabler Backen: Im schwarzen Glasdesign präsentiert sich dieser vielseitige Einbau-Backofen mit Dampfunterstützung.

Mit Ergonomie & Effizienz

Innovative Einbaugeräte liefern dafür denn auch die besten Voraussetzungen in punkto Technologie, Funktionalität, Ergonomie, Effizienz und Komfort. Zum Beispiel Konnektivität und die Möglichkeit mit den Geräten spielerisch zu interagieren, indem man sich im Alltag von ihnen digital unterstützen lässt. Oder durch Künstliche Intelligenz (KI), die vor allem bei den Premium-Hausgeräten auf dem Vormarsch ist.

Dieses Induktionskochfeld hat eine besonders widerstandsfähige Spezial-beschichtung, damit seine glänzende Oberfläche auch noch nach Jahren top aussieht. Es bietet z. B. drei Standard- und eine flexibel nutzbare Kochzone sowie einen Bratsensorm, der dafür sorgt, dass nichts anbrennt.

Darüber hinaus begeistern die neuen Einbau-Modelle mit einem besonders attraktiven Design nach dem Motto ‚less is more‘ beziehungsweise ‚reduced-to-the-max‘: in zeitlos-elegantem Schwarz, Anthrazit oder in einer der vielen Grau-Nuancen, mit matten Oberflächen und pflegeleichten Antifingerprint-Eigenschaften, wie sie voll im Trend liegen. Wo erwünscht, natürlich auch gerne in glänzender Optik. Die Steuerung der Einbaugeräte erfolgt über intuitive Bedienkonzepte, so dass man per Fingertipp auf einem großen TFT-(Farb)Displays mit Grafik- und Textanzeige schnell zum passenden Programm gelangt. Über Bedienknöpfe – beispielsweise mit einem feinen, haptischen Feedback. Mittels App und einem mobilen Endgerät oder anhand eines smarten Lautsprechers mit integriertem Sprachassistent.

Ein Alleskönner für die Küche: Dieser Backofen punktet mit 14 Heizarten (darunter Sanftgaren, Pizzastufe, Auftauen, Vorwärmen, Warmhalten und Regenerieren), imposanten 40 Automatik-Programmen und einer Schnellaufheizung.

Sonntagsbraten auf Knopfdruck

Damit sich auch Anfänger und weniger geübte Köchinnen und Köche an die hocheffizienten Backöfen und Dampfgarer mit ihren durchaus beeindruckenden Leistungsspektren heranwagen, sind sie mit durchdachten Assistenzsystemen zum Backen, Braten und Garen ausgestattet. Gelingsicherheit und Unterstützung geben die vielen integrierten Automatikprogramme. Oder Sensoren, die z. B. dafür sorgen, dass nichts mehr überkocht oder anbrennt. Da gelingt der Sonntagsbraten auf Knopfdrucken. Hinzu kommen Online-Rezepte, deren Einstellungen vom Smartphone oder Tablet direkt an den vernetzten Backofen weitergeleitet werden. Bis hin zu Schritt-für-Schrittanleitungen für die Zubereitung eines neuen Rezepts per Display.

So macht das Bevorraten Spaß: ein großer Einbau-Kühlschrank, in dem sich marktfrische Lebensmittel bis zu fünfmal länger halten und ein Gefrierschrank mit NoFrost-Technik. On Top: ein Unterbau-Weintemperierschrank mit zwei Temperaturzonen.

Fakt ist: Ohne High-Tech geht heute in einer zeitgemäßen Lifestyle-Küche nichts mehr. Das reicht von der smarten Kaffeezubereitung aus dem kaffee-Vollautomat bis hin zum intelligenten und energieeffizienten Lüften, Spülen und Kühlen inklusive einer professionellen Bevorratung von Weinen. Im Zusammenspiel mit einem exzellenten Küchenmöbel-Design und funktionalem und ästhetischem Interieur und Zubehör ist die Küche längst zum Lieblingslebensraum daheim avanciert.