Kärcher-Küchenchef Marcus Henrich versorgt die Helfer mit ausgewogenen Mahlzeiten.
Ein Küchenteam von Kärcher versorgt Hilfsorganisationen im flutgeschädigten Ahrtal mit täglichen Mahlzeiten.
Bis zu 300 Portionen geben die sechs Mitarbeiter über den Tag verteilt an Fluthelfer der Feuerwehr und des Technischen Hilfswerks aus. Gekocht wird in einer mitgebrachten Feldküche MFK von Kärcher Futuretech, für deren Betrieb lediglich Gas benötigt wird.
Die frischen Lebensmittel bezieht der Einsatzleiter und Küchenchef von Kärcher, Marcus Henrich, aus der dortigen Region: „Die Helfer brauchen eine ordentliche Verpflegung, um unter diesen herausfordernden Bedingungen längere Zeit hindurch arbeiten zu können. Unsere Essensausgabe wird daher sehr dankbar angenommen.“
Ein umfangreiches Frühstück und das reichhaltige Abendessen holen sich die Helfer direkt an der Feldküche ab, das warme Mittagessen wird ausgabefertig in Thermoboxen an den Einsatzort mitgegeben.
Aufgrund der Hygienebedingungen vor Ort wird auf Mehrweg-Geschirr verzichtet und stattdessen nachhaltige Einweglösungen verwendet. Knapp vier Wochen lang wird das Kärcher-Team im Krisengebiet kochen.
Die Reinigungsspezialisten aus Winnenden hatten bereits wenige Tage nach den Unwettern damit begonnen, ihre Technik zur Beseitigung der Flutschäden zur Verfügung zu stellen. Die Spendensumme beläuft sich zwischenzeitlich auf insgesamt 250.000 Euro.
Entdecken Sie den vielseitigen 4in1 Akku-Handsauger, der weit mehr kann als nur Staub zu beseitigen! Ob saugen,… Read More
Eine Analyse der strategischen Leitmotive auf infoboard.de Wenn man das Jahr 2025 in der Hausgeräte-… Read More
De’Longhi bleibt im Jahr 2025 nach Stückzahlen klarer Marktführer im Segment der Kaffeevollautomaten in Deutschland.… Read More
Mit dem Nicer Dicer Electro startet eine neue Ära des Schneidens: Leise, kraftvoll und so… Read More
CECONOMY AG hat das Geschäftsjahr 2024/25 mit einem soliden Wachstum abgeschlossen. In einem herausfordernden Marktumfeld… Read More
Einordnung von Jörg Ehmer Jörg Ehmer Der stationäre Handel steht unter massivem Druck – nicht… Read More