Heiß oder kalt, mit oder ohne Milch, mit oder ohne Alkohol: Die Vielfalt an Kaffeerezepten für jeden Geschmack und jede Jahreszeit ist beinahe unerschöpflich. In Zusammenarbeit mit Jura setzt KAFFEE+ seine Lieblingsrezepte – alle Zutaten sind für 1 Person ausgerechnet – in Szene.
Amarettolini
Zutaten
50 ml Espresso
10 ml Amaretto
10 ml Amaretto-Sirup
1,5 TL Vollrahm
5 Eiswürfel
Zubereitung
Geben Sie den Amaretto, den Amaretto-Sirup, den Vollrahm und die Eiswürfel in einen Schüttelbecher.
Bereiten Sie einen Espresso zu und lassen Sie ihn direkt über die Eiswürfel in den Becher fließen.
Schütteln Sie den Becher für wenige Sekunden. Gießen Sie die Kaffeespezialität zum Servieren in ein Martiniglas.
Creamy Kahlúa
Zutaten
45 ml Espresso
2 TL Zucker
30 ml Kahlúa (Kaffeelikör)
4 Eiswürfel
Schokoladenpulver
Zubereitung
Geben Sie die Eiswürfel in einen Schüttelbecher.
Bereiten Sie einen Espresso direkt in den Schüttelbecher zu und fügen Sie Zucker und Kahlúa hinzu.
Schütteln Sie den Becher rund 20 Sekunden. Füllen Sie das Gemisch in ein dekoratives Glas.
Unser Serviervorschlag
Tauchen Sie den oberen Glasrand zuerst in Zuckerwasser und drehen Sie ihn anschließend im Schokoladenpulver, um einen dekorativen Schokoladenrand zu erhalten.
Freshpresso
Zutaten
45 ml Espresso
30 ml Vanille-Aromasirup
Orangensaft
4 Eiswürfel
Zubereitung
Geben Sie die Eiswürfel, Vanille-Aromasirup, etwas Orangensaft und den frisch zubereiteten Espresso in einen Mixer und mixen Sie die Zutaten cremig.
Unser Serviervorschlag
Füllen Sie das Getränk in ein dekoratives Glas. Dekorieren Sie den Freshpresso mit einer aufgeschnittenen Vanilleschote oder mit etwas Orangenschale.
Jupiter‘s Rings
Zutaten
35 ml Espresso
10 ml Vanillesirup
10 ml Vanillelikör
10 ml Kaffeesahne (1 Portion)
Zubereitung
Füllen Sie den Vanillesirup und den Vanillelikör in ein Espressoglas.
Bereiten Sie den Espresso direkt ins Espressoglas zu und füllen Sie es mit Kaffeesahne auf.
Cool Espresso
Zutaten
4 Eiswürfel
35 ml Espresso
Zubereitung
Geben Sie die Eiswürfel in ein Espressoglas.
Bereiten Sie einen starken Espresso direkt ins Glas zu.
Unser Tipp
Stellen Sie das Espressoglas vorher für ein paar Minuten in den Gefrierschrank.