Graef Messerschärfer CX 125
Der Graef Messerschärfer CX 125 verfügt über hochpräzise, elastische Winkelführungen für jede Messerqualität. Dadurch lässt sich die Klinge sehr viel genauer und schärfer schleifen als mit vergleichbaren Geräten.
Anstelle von Stahl verwendet Graef Diamantstaub für die Schleifscheiben seiner Geräte. Das reduziert den Materialabtrag am Messer auf ein Minimum, zudem können die Scheiben langsamer rotieren als die anderen Geräte. An der Klinge entsteht dadurch weniger Reibungshitze und sie glüht nicht aus. Der Messerschärfer arbeitet sowohl beim Schärfen als auch beim Abziehen mit Diamantstufen. Darüber hinaus lässt sich mit der Keramikstufe des CX 125 das Messer besonders fein Polieren.
Das Gerät ermöglicht drei Schleifgänge: Beim Vorschärfen schleift es das Messer mit seinen Diamantscheiben an und baut einen neuen Grat für die Schneide auf. Dank präziser Elastomerführung der Klinge entsteht ein Grundwinkel von 15 Grad.
In Phase 2 wird die neue Schneide aufgebaut. Dabei entsteht eine ballige, also spitzbogige Form, die der Schneide besondere Stabilität und lange Haltbarkeit verleiht. Das Polieren mittels patentierter Abziehscheiben aus Keramik wiederum, macht die Klinge rasiermesserscharf. Dank XV-Technologie werden Messerklingen schnell und einfach von 20° auf ultrascharfe 15° umgewandelt.
Der Graef Messerschärfer CX 125 ist zum Preis von 179,99 € (UVP) erhältlich.
Entdecken Sie den vielseitigen 4in1 Akku-Handsauger, der weit mehr kann als nur Staub zu beseitigen! Ob saugen,… Read More
Eine Analyse der strategischen Leitmotive auf infoboard.de Wenn man das Jahr 2025 in der Hausgeräte-… Read More
De’Longhi bleibt im Jahr 2025 nach Stückzahlen klarer Marktführer im Segment der Kaffeevollautomaten in Deutschland.… Read More
Mit dem Nicer Dicer Electro startet eine neue Ära des Schneidens: Leise, kraftvoll und so… Read More
CECONOMY AG hat das Geschäftsjahr 2024/25 mit einem soliden Wachstum abgeschlossen. In einem herausfordernden Marktumfeld… Read More
Einordnung von Jörg Ehmer Jörg Ehmer Der stationäre Handel steht unter massivem Druck – nicht… Read More