Gustorazzo

Gegrillter Lachs mit Avocado Salsa

Frischer Lachs auf Limetten gegrillt und dazu eine leckere Salsa – das perfekte Rezept für den Grill-Sommer!

Zutaten für 4 Portionen

Für den Fisch

  • 1 kg Lachs
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Chilipulver, 1 TL Paprikapulver
  • 1 TL Zwiebelpulver, ½ TL Knoblauchpulver

Für die Avocado Salsa

  • 1 Avocado
  • 1 Roma-Tomate
  • ½ kleine rote Zwiebel
  • 115 g Mais
  • Saft einer ½ Limette
  • 2 EL fein gehackter Koriander
  • Prise Salz

Zubereitung

  • Salz, Chilipulver, Paprika, Zwiebelpulver, Knoblauchpulver und schwarzen Pfeffer vermischen.
  • Lachfilets mit Olivenöl und Gewürzmischung einreiben.
  • Den Lachs auf Limettenscheiben auf dem Grill auslegen, dies erleichtert das herunternehmen vom Grill und sorgt für intensiveren Geschmack. Für ca. 10 Minuten bei mittlerer (ca. 220 °C) Hitze grillen.
  • Unser Tipp: Der Lachs kann auch auf einer Holzplanke (z.B. Zedernholz) zubereitet werden. Dafür die Holzplanke vor dem Grillen für mind. 1 h in Wasser legen. Den Lachs leicht einschneiden und Limettenscheiben in die Schnitte stecken. Den vorbereiteten Lachs zum Grillen auf die Holzplanke legen.
  • Für die Avocado Salsa die Avocado, Zwiebel und Tomaten stückeln und mit Salz, Koriander und Limettensaft vermischen. Lachs anschließend mit Avocado-Salsa anrichten.