Ein Top-Modell für Steaks, Fisch oder Spiegelei: Smart Grill Pro von Sage.
Mit seinen Siebträger-Espressomaschinen hat Sage Appliances, traditionsreicher Hersteller von Küchengeräten aus Australien, seit zwei Jahren das Herz vieler Coffee-Lovers erobert. Das Unternehmen mit seinem Deutschland-Sitz in Krefeld bietet neben Kaffeemaschinen aber eine umfangreiche Palette an weiteren Küchengeräten für Genießer und Foodies an, darunter leistungsstarke Geräte für das Grill-Vergnügen daheim.
Ist das Fleisch schon durch? Und kann der Fisch vom Grill? Das integrierte Fleischthermometer beim Smart Grill Pro verrät es Ihnen. Das High-Class-Modell unter den Sage-Grills mit 2.400 Watt, punktet mit einer Temperatursonde, die signalisiert, wenn das Fleisch vom Grill heruntergenommen werden kann, damit es anschließend noch etwas ruht. Die jeweilige Kerntemperatur kann vorab eingestellt werden. Leistungsstarke Heizelemente produzieren eine stabile Temperatur, was die Vorwärm- und Garzeit reduziert.
Mit fünf voreingestellten Programmen werden zarte Steaks oder perfekter Fisch beinahe zum Kinderspiel. Ob Ribeye Steak oder Garnelenspieß, Spiegelei oder Pfannkuchen, die glatten wie gerippten Platten erlauben viele Zubereitungsarten. Die gerippte Fläche ist vor allem für Fleisch geeignet und sorgt für das beliebte Grill-Branding. Was uns besonders gefällt:
Die obere Platte ist höhenverstellbar, um zum Beispiel Käse auf Fleisch zu schmelzen. Und: Der Grill lässt sich im BBQ-Modus für draußen auch ganz aufklappen. Und: Der Smart Grill Pro besitzt eine Ruhezeit-Anzeige, die daran erinnert, das Fleisch vom Grill zu nehmen, bevor die eingestellte Garstufe erreicht ist. So wird ein Übergaren verhindert. Ziemlich clever!
Der BBQ Grill von Sage ist ein Kontaktgrill mit satten 2.400 Watt, der eine Temperatureinstellung zwischen 175°C für Sandwiches und bis zu 235°C für starkes Anbraten für Steaks oder Geflügel bietet. Mit einem Timer (bis 15 Minuten) lässt sich prima die Garzeit steuern. Die Grillplatten können in ihrer Neigung verstellt werden, damit Fett in die herausnehmbare Abtropfschale abfließen kann. Das Schöne ist: Der BBQ Grill ist auch offen einsetzbar und somit ideal für Grillpartys im Freien. Die untere Grillplatte ist glatt, die obere ist gerippt: dieses „Twinplatten“-Design mit Antihaft-Oberfläche erlaubt das Braten von Eiern über Steaks bis hin zu Meeresfrüchten. Weitere Extras: ein LCD-Display, verstellbare Temperatur für Pfannkuchen, getoastete Sandwiches oder Steaks sowie verstellbare Höhe der Grillplatten.
Ergänzt wird das Grill-Portfolio von Sage wird durch den BBQ & Press Grill. Er ist mit 1.800 Watt und mit Keramikplatten ausgestattet, die für hohe Temperaturen geeignet sind. Drei One-Touch-Voreinstellungen geben die optimale Temperatur für Paninis, Burger und Steaks vor und machen die Bedienung ziemlich einfach. Die Temperatur
der oberen und unteren Platte lässt sich durch eigene Regler auch individuell einstellen. Ob gerippt oder glatt – die wendbaren Platten können je nach Einsatz ausgewählt werden, zudem sind sie spülmaschinenfest. Ziemlich praktisch!
„Der perfekte Snack für ein BBQ: Saftige Burger mit hausgemachter Avocadocreme, herzhaften Zwiebel und Tomaten, knusprig gegrillt auf dem BBQ & Press Grill. Dazu esse ich am liebsten selbstgemacht Süßkartoffel Fritten, die fettfreie Pommes-Variante für das gute Gewissen.”
Gerd Holl, Geschäftsführer Sage Appliances für Deutschland, Österreich und Benelux
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