Kaffee

Ein Seelenwärmer

Lumumba wie vom Weihnachtsmarkt

Glühwein und Weihnachtsmarkt gehören irgendwie einfach zusammen. Doch ein Getränk folgt dem Glühwein mit ganz großen Schritten: Lumumba. Lumumba kann man in einer alkoholfreien und in einer alkoholischen Version zubereiten.

Zutaten für 4 Portionen:

  • 3 EL Kakaopulver
  • 7 TL Zucker
  • 400 ml Vollmilch
  • 80 ml Rum, Brandy oder Amaretto
  • 50 ml Sahne
  • 2 TL Zartbitter-Schokoraspel

Zubereitung:

  • Zunächst die Milch mit dem Zucker und Kakaopulver in einem Milchaufschäumer (wir nutzen dafür den Design Milk & Chocolate Advanced von Gastroback) vermischen und.
  • Nach dem Erhitzen ein alkoholisches Getränk nach Wahl (Rum, Brandy oder Amaretto) zugeben und direkt in die Tassen füllen.
  • Als Topping Sahne schlagen und auf den heißen Lumumba gegeben. Zum Schluss die Sahne mit ein paar Schokoraspeln garnieren.