Kaffee

Ein Klassiker, völlig neu interpretiert

Zugegeben, um Filterkaffee haben wir lange einen großen Bogen gemacht. Was weniger mit den Maschinen, denn mit der ausgeschenkten Kaffeequalität an Konferenztischen und Frühstücksbüfetts zu tun hatte. Vorbei: Denn erstens ist Filter wieder schwer im Trend, kann sich heute auch ein Tagungshotel keine schlechte kaffee-Qualität mehr leisten und zweitens sind die Maschinen immer öfter auch ein Design-Statement, das die Küche adelt. Schönstes Beispiel: die Caprice von Severin.

Nicht nur zum Start in den Tag ein prima Begleiter: Filtermaschine Caprice von Severin
Nicht nur zum Start in den Tag ein prima Begleiter: Filtermaschine Caprice von Severin

Vor einem Vierteljahrhundert brachte Severin die die Filter-Kaffeemaschine Caprice erstmals auf den Markt. Bis heute ist sie weltweit bei Kaffee-Puristen beliebt, denn durch das durchdachte Schwallbrühverfahren liefert sie Kaffee wie von Hand gebrüht, eben vollmundig, aromatisch und kräftig, aber ohne störende Gerb- und Bitterstoffe…

Neben der Variante mit Glaskanne ist die Caprice auch mit einer Edelstahl-Thermokanne erhältlich.
Neben der Variante mit Glaskanne ist die Caprice auch mit einer Edelstahl-Thermokanne erhältlich.

Vollmundig. Aromatisch. Kräftig.

Dieses Jahr haben die Sauerländer ihren Klassiker neu aufgelegt: technisch optimiert und optisch verschönert ist die Caprice jetzt ein echter Hingucker auch für anspruchsvollste Kaffee-Genießer. Das sagen nicht nur wir: Denn dass es gelingt, mit der neuen Caprice die Zubereitung von Filterkaffee auf höchstem Niveau zu bieten, unterstreicht die Zertifizierung des European Coffee Brewing Centres (ECBC). Die hohen Standards des ECBC-Verfahrens legen wichtige Parameter des Brühprozesses fest und garantieren so vollaromatischen Kaffeegenuss.

„Deutschland ist zwar ein Land, das Kaffeevariationen liebt und nicht umsonst als Land der Milchschaumschlürfer gilt. Kaffeegetränk Nummer eins ist und bleibt aber der Filterkaffee. Genau hier setzen wir mit unserer Kompetenz von über 30 Jahren Erfahrung im Bereich Filterkaffee an“, sagt Severin-Geschäftsführer Christian Strebl
„Deutschland ist zwar ein Land, das Kaffeevariationen liebt und nicht umsonst als Land der Milchschaumschlürfer gilt. Kaffeegetränk Nummer eins ist und bleibt aber der Filterkaffee. Genau hier setzen wir mit unserer Kompetenz von über 30 Jahren Erfahrung im Bereich Filterkaffee an“, sagt Severin-Geschäftsführer Christian Strebl

Mehr noch: Die Caprice macht die Kaffee-Zubereitung zum echten optischen Erlebnis. Der neue, transparente Glas-Wassertank ermöglicht es, den Brühprozess zu beobachten. Kaffee-Emotion pur! Während man also auf den frischen Kaffee wartet, sieht man wie das Wasser zu sprudeln beginnt, bevor es im Schwallbrühverfahren mit dem Kaffeepulver in Kontakt kommt. Hierbei sorgt die ebenfalls neu entwickelte, „Thermotronic“-Technologie für eine für Filterkaffee ideale und vor allem konstante Brühtemperatur zwischen 92 und 96°C.

Individueller Kaffeegenuss durch zwei wählbare Brühprofile.
Individueller Kaffeegenuss durch zwei wählbare Brühprofile.

Es sind die kleinen Extras, die die Caprice zu einem „Must have“ für Filter-Fans macht: Mit einem Drehregler lassen sich zwei Brühprofile, entweder für mildes oder kräftiges Aroma, auswählen, der Timer aktivieren und die Entkalkungs-Funktion bequem bedienen. Ein zusätzliches LED-Display zeigt die Uhrzeit und Timer-Einstellungen an. So geht moderner kaffee-Genuss heute.

Wie von Hand aufgebrühter Kaffee durch Schwallbrühverfahren.
Wie von Hand aufgebrühter Kaffee durch Schwallbrühverfahren.

Die Caprice

  • wie von Hand aufgebrühter Kaffee durch Schwallbrühverfahren
  • ideale Brühtemperatur durch „Thermotronic“-Technologie (92 – 96° C)
  • LED Display mit Timerfunktion zur Aktivierung des Brühvorgangs, zusätzliche Entkalkungsfunktion
  • individueller Kaffeegenuss durch zwei wählbare Brühprofile: mild-ausgewogen/ kräftig-vollmundigen Kaffeegenuss nach ECBC-Standard
  • jederzeit heißer Kaffee durch integrierte Warmhaltefunktion.

 

 

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