Gustorazzo

Echte Bereicherungen

Flexible Schärfe!

Egal ob in der Küche, am Esstisch oder beim Camping: Es gibt immer etwas zu schneiden. Das akkubetriebene Elektromesser „Cordless“ von Unold ist dafür der ideale Begleiter. Mit Hilfe zweier austauschbarer Edelstahl-Messer ist das Schneiden aller erdenklichen Lebensmittel ohne Probleme möglich. Brot, Torten und viele Gemüsesorten schneidet man ganz bequem mit der spezialgezahnten Doppelklinge. Fleisch, Fisch, Geflügel, Käse, Salami oder Schinken verwandelt das Messer mit glatter Edelstahl-Klinge in appetitliche Stücke oder Scheiben.


Nach einer Ladezeit von rund 2,5 Stunden liefert das Elektromesser rund 45 Minuten Power. Für die Bedienungssicherheit sorgt ein Sicherheitsschalter: Das Messer wird ausschließlich mit zwei Fingern bedient. Und wenn gerade nichts geschnitten werden muss, lässt sich der scharfe Küchenpartner ganz einfach auf der Arbeits- oder Tischplatte abstellen.

Im Stil der 50er

Ein echter Hingucker: Der Handmixer HMF01 von Smeg ist im Stil der 50er Jahre gefertigt. Das Gerät eignet sich vom Sahne oder Eischnee aufzuschlagen über die Zubereitung von Teig für Cupcakes oder Muffins bis zum Kneten schwerer Pizza- und Brotteige. Dabei liegt der Mixer mit seiner geschwungenen Form prima in der Hand. Der Handmixer bietet neun Geschwindigkeitsstufen plus Turbo-Stufe mit sekundengenauer Laufzeitanzeige. Sobald der 250-Watt-Motor sanft anläuft, blendet der Griff die Rührdauer ein. Ausgestattet ist der Mixer mit klassischen Rührbesen für leichte Teige und Haken für kräftiges Kneten sowie mit einem Paar Schneebesen für fluffig-festen Eischnee und Schlagsahne.

So vielfältig wie das Leben

Ein Klassiker: Seit mehr als 15 Jahren überzeugt die beliebte Spülenfamilie „Subway“ von Villeroy & Boch mit ihrer gelungenen Kombination aus Design, Funktionalität und den Vorzügen von Keramik. Grund genug, das Subway-Portfolio um neue Modelle zu erweitern. Mit dem neuen Einzelbecken Subway Style 60 S setzt Villeroy & Boch den Fokus noch stärker auf Funktionalität. Durch eine zusätzliche Funktionsebene im Spülbecken und passende Accessoires ist das Vorbereiten von Speisen am Spülplatz jetzt noch komfortabler. Subway Style 60 S eröffnet viele Gestaltungsoptionen für einen trendstarken und zugleich funktionalen Spülplatz. Passend zu Subway bietet Villeroy & Boch hochwertige Küchenarmaturen an, die je nach Modell in klassischem Chrom oder Edelstahl und in den Trendfarben Anthrazit, Gold oder Bronze  erhältlich  sind.

Black Beauty

Dunstabzüge von Berbel sind so konzipiert, dass sie zum Lebensstil und

Lebensgefühl der Menschen passen, die sich für eine individuell geplante Küche entscheiden: zeitgemäß, hochwertig und designstark. Hohe Funktionalität und signifikante Linienführung, das zeichnet die Inselhauben Skyline Edge seit zehn Jahren aus. Neu präsentiert sich die Skyline Edge jetzt serienmäßig im mattschwarzen Look. Das satinierte Dekor-Glas vermittelt dabei haptisch wie optisch eine wohnliche Wärme – ein Highlight über jeder Kücheninsel. Ach ja: Schwarz bleibt ein starker Trend, der sich auch bei den Küchenmöbeln in 2022 fortsetzen wird. Das Schöne ist:  Wird die Arbeitskraft der Inselhaube nicht benötigt, zieht sie sich mit Liftfunktion an beliebiger Position unter der Decke zurück.

Foto: Anna Elsler

Dolce Vita

Ob Sorbet, Mousse oder Eis – kaum jemand kann den süßen Versuchungen widerstehen. Anlässlich des „Tags des Eisbechers“, der vor allem in den USA am 11. November gefeiert wurde, stellten die Dolce Vita Hotels fünf kreative Desserts vor. Kulinarik wird bei den Dolce Vita Hotels generell großgeschrieben: Die fünf Hotels zählen zu den besten Gourmethotels in Südtirol. Im Rahmen einer „Verwöhnpension“ erwartete die Gäste ein kulinarischer Gaumenschmaus mit Südtiroler Spezialitäten, mediterraner Küche und internationaler Gerichte, die die Feinschmecker begeisterte. Unser Foto zeigt einen „falschen Pilz“ auf der Grundlage von Mascarpone Mousse aus dem Feldhof Dolce Vita Resort.

Tipps & Tricks von Lafer

Johann Lafer kocht jetzt mit Küchengeräten von Caso Design. Die Firma Braukmann aus Arnsberg im Sauerland gewann den Spitzenkoch als neuen Qualitäts- und Kompetenzbotschafter für ausgewählte Produkte ihrer Marke. Unter anderem verrät Lafer auf seinen Social-Media-Kanälen seine Geheimnisse und Tipps zu ausgewählten Caso-Küchengeräten. Zum Einsatz kommen hier ein Heißwasserspender und Vakuumierer, ein Fleischwolf, ein Stabmixer und eine Eismaschine. Highlight der Kooperation ist eine Reihe von Kurzvideos sein, in denen Johann Lafer Tipps & Tricks sowie besondere Rezeptideen verrät. „Moderne Kochkunst kommt nicht ohne professionelles Equipment und leistungsstarke elektrische Helfer aus“, betont der Starkoch.