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Kaffee

Der Alleskönner

Zugegeben, der Kaffeevollautomat, der in den letzten 15 Jahren das Coffee-Revival überhaupt erst möglich gemacht hat, hat reichlich Mitbewerber bekommen: erst warben Kapselsysteme und Padmaschinen mit ihren Convenience-Vorteilen, dann feierte der Filterkaffee nicht nur bei Omas Kaffee-Kränzchen, sondern auch in hippen Szene-Bars ein fulminantes Comeback (gesund ist er obendrein). Und jetzt seit knapp zwei Jahren verstärkt (halbautomatische) Siebträger auf den Markt, unbestritten die Königsklasse in der Kaffeezubereitung.

Dennoch bleibt der Vollautomaten-Boom ungebrochen. Das hat viele Gründe: Kaffee-Vollautomaten vereinen die Vorteile der Genussverstärker aus allen „Systemen“: Sie sind komfortabel im Handling, liefern, wenn man denn alles richtigmacht und die regelmäßige Pflege nicht außer Acht lässt, verlässliche stets reproduzierbare Ergebnisse. Und: Sie denken immer öfter (für uns) mit, da lässt die KI grüßen, sind zudem verdammt schnell in Ausübung ihrer Kernkompetenz. Das ist ideal, wenn es morgens um jede Minute geht oder wenn sich nachmittags viel Besuch angekündigt hat.

Karlsbader Kanne, French Press, Filtermaschine, Siebträger: Sie alle haben je nach Anlass, Geldbeutel, Zeitbudget oder Genuss-Anspruch ihre Berechtigung. Die French Press kommt mit in den Urlaub, der Siebträger ist wie gemacht für den Freitagabend.   Doch wenn es um die schnelle wie zuverlässige Alltagsversorgung geht, dann hat der Kaffeevollautomat immer Vorfahrt. Denn mittlerweile liefern selbst Kaffeevollautomaten einen morgendlichen Espresso beinahe in Siebträgerqualität: höllisch heiß, sündhaft stark und mit wunderbarer Crema. Der Kaffeevollautomat ist die Alltagsliebe, er bietet Kaffee für alle: für jeden Geschmack und (fast) jeden Geldbeutel.

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