Meldungen

Bosch zeigt Zubereitungstipps für Churros – klassisch, vegan und fettarm im Air Fryer

Mit dem aktuellen Servicetext gibt Bosch eine praxisnahe Anleitung zur Zubereitung von Churros, einem beliebten spanischen Spritzgebäck auf Basis von Brandteig. Die Rezepte lassen sich sowohl klassisch als auch vegan umsetzen – mit oder ohne Fritteuse. Die Empfehlung: Wer auf weniger Fett setzen will, nutzt die Air Fryer von Bosch, die auch für eingefrorene Teiglinge geeignet sind.

Brandteig als Basis – mit Küchenmaschinen effizient umsetzbar

Die Zubereitung erfolgt auf Basis eines klassischen Brandteigs aus Wasser, Butter (bzw. Margarine), Mehl, Speisestärke, Eiern und Salz. Nach dem sogenannten „Abbrennen“ im Topf wird der Teig abgekühlt und mit Hilfe einer Küchenmaschine weiterverarbeitet. Bosch verweist auf die eigene Serie 8, die mit 1.800 Watt als derzeit stärkste Küchenmaschine des Unternehmens gilt. Das 3D-planetarische Rührwerk unterstützt dabei die gleichmäßige Verarbeitung des Teigs.

Fettarm genießen mit dem Bosch Air Fryer: Für knusprige Churros ohne Fritteuse werden die Teiglinge vor dem Backen eingefroren – eine einfache Methode für gleichmäßige Ergebnisse mit weniger Fett.
Fettarm genießen mit dem Bosch Air Fryer: Für knusprige Churros ohne Fritteuse werden die Teiglinge vor dem Backen eingefroren – eine einfache Methode für gleichmäßige Ergebnisse mit weniger Fett.

Air Fryer als Alternative zur Fritteuse

Für die fettarme Zubereitung bietet Bosch eine Anleitung zur Nutzung seiner Air Fryer in XL- oder XXL-Ausführung (6,1 bzw. 7,2 Liter Volumen). Dabei werden die Churros-Teiglinge vor dem Backen gefroren und dann bei 180 °C für 10–15 Minuten gegart. Die Geräte verfügen über Touch-Bedienung und Automatikprogramme, die den Vorgang vereinfachen.

Serviervorschläge: Churros-Board mit Dips und Obst

Als Anregung für die Präsentation empfiehlt Bosch ein Churros-Board: Die frittierten oder gebackenen Teigstücke werden auf einem Holzbrett angerichtet, ergänzt durch Schokoladen- oder Karamellsauce, Zimt-Zucker-Mischung, Obst und optional ungezuckerte Varianten. So lassen sich die Churros vielfältig servieren – vom Frühstück bis zum Dessert.

Auch eine vegane Variante ist möglich: Butter wird durch Margarine ersetzt, Eier durch pflanzliche Alternativen. Damit richtet sich das Rezept an eine breite Zielgruppe mit unterschiedlichen Ernährungspräferenzen.

Mehr zum Thema !

Amica zeichnet Möbel Preiss als „Händler des Jahres 2025“ aus

infoboard.de

Nutribullet bringt kabellosen Blender „Flex“ auf den Markt – Mixen und Trinken mit einem Gerät

infoboard.de

Graef erweitert Allesschneider-Sortiment mit Modell Essence

infoboard.de

Personalwechsel bei Samsung: Ralf Birk wird Head of Built-in Küchen- und Möbelfachhandel

infoboard.de

LG Electronics mit neuer Konzernstruktur und CEO – strategische Weichenstellung für 2026

infoboard.de

Im Handball. Zuhause. Gorenje startet Kampagne zur Men’s EHF EURO 2026

infoboard.de

Bosch-Küchenmaschinen mit Doppelsieg bei Stiftung Warentest

infoboard.de

Beurer erweitert „Love Your Pet“-Linie und startet TV-Kampagne

infoboard.de

Cleverer Geschenk-Tipp für Genießer: Der Turbo-Heißwasserspender HW 630 von Caso Design

infoboard.de