Categories: Adventskalender

Adventskalendertürchen Nr 9: Kichererbsenpaste

Kichererbsen habe keine gute Laune;  das Wort “Kicher” stammt vom lateinischen Begriff für Erbse, nämlich “cicer” (sprich: kiker). Im Althochdeutschen  entstand daraus dann “Kihhira”, das heute zu “Kicher” geworden ist. Die Kichererbse ist der größte Eiweißlieferant für die vegane Ernährung.

 

Zutaten:
1 Dose Kichererbsen
1 Knoblauchzehe
3 EL Tahin
Zitronensaft
Olivenöl
gemahlener Kreuzkümmel
Paprikapulver edelsüß
Salz
Petersilie

So geht´s:

Kichererbsen in einem Sieb abgießen und mit kaltem Wasser abbrausen. In ein hohes Gefäß geben, die anderen Zutaten zufügen und alles cremig pürieren. Mit Salz und Petersilie abschmecken.

Annette Dietzler

Share
Published by
Annette Dietzler

Recent Posts

„meinhausgeraetedoc“: Impulse im Ersatzteilmarkt für Hausgeräte setzen

Der neue Onlineshop „meinhausgeraetedoc“ begrüßt die neue EU-Verordnung „Recht auf Reparatur“, die Verbrauchern künftig mehr… Read More

19 Stunden ago

Realitäts-Check beim „Recht auf Reparatur“ angemahnt, oder: Wenn Politik auf Wirklichkeit trifft …

Im Grundsatz begrüßen alle, Handel wie Hersteller, das am 23. April auf EU-Ebene beschlossene „Recht… Read More

19 Stunden ago

Für nachhaltige Produktentscheidungen: Green-Offer von Sonepar

Der Elektrogroßhändler Sonepar hat die ersten rund 3.000 Produkte in seinem Onlineshop nach dem von… Read More

19 Stunden ago

Rommelsbacher: Mit Heißluftfritteusen „am Puls der Zeit“

Die Vielseitigkeit von Heißluftfritteusen hat sich längst herumgesprochen. Die kompakten Geräte von Rommelsbacher sind dabei… Read More

19 Stunden ago

Konsumklima: Käufer sind vorsichtig optimistisch

Zum ersten Mal seit Beginn der Lebenshaltungskostenkrise gibt es Anzeichen für einen Wendepunkt in der… Read More

19 Stunden ago

BBQ Cooler von Caso: Kühle Getränke immer griffbereit

Gut gekühlte Drinks dürfen bei einem Barbecue nicht fehlen. Mit den BBQ Coolern von Caso… Read More

19 Stunden ago