Osterlamm aus Biskuit: Wie trenne ich die Eigelbe vom Eischnee?

An Ostern gehört auch ein leckeres selbstgebackenes Osterlamm auf den Frühstückstisch. Am liebsten aus Biskuitteig, mit Marmelade verfeinert. Doch Biskuitteig bringt eine Schwierigkeit mit sich, vor der viel junge Bäcker kapitulieren: Die vier Eier müssen getrennt werden. Die Eigelbe werden mit  200 Gramm Zucker schaumig geschlagen,  4 L Wasser, 200 Gramm Mehl und 2 Teel. Backpulver dazugemischt und ganz zum Schluss wird der Eischnee festgeschlagen und unter die Eimasse gehoben.

Bleibt die Frage: Wie trenne ich die Eigelbe vom Eischnee? Schauen Sie hier!

Wir wünschen Ihnen ein schönes Osterfest!

Annette Dietzler

Recent Posts

Caso Barbecue Cooler Counter & Cool

Der Caso Barbecue Cooler Counter & Cool eignet sich für überdachte Terrassen oder die Outdoorküche.… Read More

20 Stunden ago

Medisana Insektenstichheiler IB 100

Der Medisana Insektenstichheiler IB 100 ermöglicht eine gezielte und sofortige Behandlung von Insektenstichen und -bissen.… Read More

20 Stunden ago

Amica Kühl- /Gefrierkombination KGCN 389 150 E

Die Amica Kühl- /Gefrierkombination KGCN 389 150 E bietet auf 192 cm Höhe 197 l… Read More

4 Tagen ago

Amica Kühl- /Gefrierkombination KGCN 388 145 E

Die Amica Kühl- /Gefrierkombination KGCN 388 145 E verfügt bei einer Höhe von 180 cm… Read More

4 Tagen ago

Amica Kühl- /Gefrierkombination KGC 384 111 E

Die Amica Kühl- /Gefrierkombination KGC 384 111 E ist mit 145 cm Höhe eine kleine… Read More

4 Tagen ago

Shark Ventilator FlexBreeze

Der Shark Ventilator FlexBreeze verfügt über InstaCool Vernebelung, einer Technologie, die feinen Nebel versprüht. Das… Read More

5 Tagen ago