Die Ausstattung des „Sevo“ mit Grillwagen inklusive Ablageflächen sowie einem zweiteiligen, massiven Edelstahlrost lässt die Herzen von Grillfans höherschlagen.
Elektro-Griller wurden von denen, die das Spiel mit der heißen Glut lieben, bislang eher mitleidig belächelt. Vorbei! Die neue eBBQ-Range von Severin revolutioniert das Elektrogrillen: 500 °C direkt am Grillgut, punktgenaue Temperatursteuerung, hochwertiges Design und viele durchdachte Details machen die Premium-Modelle der „Sevo“-Serie der Sauerländer zum echten „Must-have“ in der Grillsaison 2020. Heißer als Gas, schneller als Kohle: So gelingen auch aufwendigere Grillrezepte entspannt und garantiert lecker.
Eine durchdachte Doppelheiztechnologie sowie eine speziell entwickelte Reflektorschale ermöglichen bei der „Sevo“-Serie das, was bisher beim Elektrogrillen nie so richtig geklappt hat: das scharfe Angrillen mit 500 °C direkt am Grillgut. Genau richtig also für saftige Steaks mit krosser Kruste und dem klassischen Grillbranding.
Bei anderen Grillrezepten, etwa bei Fisch oder Gemüse, muss es natürlich etwas gemäßigter zur Sache gehen – low and slow ist hier angesagt. Aber auch das ist kein Problem. Über das Oled-Display und den beleuchteten Dreh-Drück-Regler lässt sich die Temperatur in 10-Grad-Schritten präzise regulieren.
Bei Slowgrilling Rezepten wie Pulled Pork wiederum kommt es darauf an, die Temperatur konstant über einen langen Zeitraum zu halten. Wie gut, dass der „Sevo“ da mit zwei Kernthermometern und einer Timerfunktion am Start ist. So einfach geht’s: den „Sevo“ auf 120 °C vorheizen, das Thermometer mittig im Fleisch positionieren und den Timer aktivieren. Nach rund neun Stunden bei geschlossenem Deckel sollte man kontrollieren, ob eine Kerntemperatur von 90 – 95° C erreicht ist. Für zusätzliche Saftigkeit sorgen 2 Liter Wasser in der Reflektorschale. Geduld wird belohnt! Grillweltmeister Thorsten Brandenburg von BBQPit.de jedenfalls ist begeistert: „Ich habe ja schon wirklich sehr oft Pulled Pork zubereitet und für mich ist das eigentlich nichts Besonderes mehr, aber dieses Pulled Pork vom Elektrogrill war definitiv eines der saftigsten Stücke, die ich je zubereitet habe.“
Auch die Ausstattung lässt die Herzen von Grillfans höherschlagen: Ein Grillwagen mit Ablageflächen, ein zweiteiliger massiver Edelstahlrost, der sich ganz einfach in der Spülmaschine reinigen lässt und eine individualisierbare Edelstahlplatte auf dem Deckel sind Highlights, mit denen der „Sevo“ von Severin punktet. Auch an die Sicherheit wurde gedacht: Die „Safe Touch“-Oberfläche garantiert, dass Deckel und
Gehäuse zwar warm, aber nicht heiß werden.
Alle Infos zur neuen eBBQ-Range von Severin sowie weitere Rezeptideen finden Grillfans unter www.eBBQ.de.
Schonende Hilfe bei Allergie und Erkältung Gereizte Schleimhäute, laufende Nase oder Druck in den Nebenhöhlen… Read More
Neue Steam Genie VacuSteam Dampfbürste macht Schluss mit zeitraubenden Bügelmarathons – Perfekte Ergebnisse in nur… Read More
Ob in Küche oder Garten, ob auf Balkon oder Terrasse - in wenigen Minuten ist… Read More
Warmhalten leicht gemacht! Gerade in der winterlichen Jahreszeit, wenn gemeinsame Mahlzeiten im Mittelpunkt stehen, ist… Read More
Der deutsche Einzelhandel blickt beim Black Friday 2025 auf ein Szenario der Marktsättigung, das jedoch… Read More
Ein Kommentar Lassen Sie uns ehrlich sein: Wenn man die nackten Zahlen des diesjährigen Black… Read More