Rezepte / Genießen / Feiern

Es geht wieder los: Weihnachtsbacken ist angesagt!

Mögen Sie die Vorweihnachtszeit? Wenn schon das ganz Jahr Stress geboten ist, dann wenigstens zum Ausklang des Jahres ein wenig Ruhe einkehren lassen. Vielleicht mal ne Stunde früher nach Hause gehen und anfangen, das Haus zu dekorieren. Ein liebevoll verziertes Hexenhäuschen macht immer eine gute Figur als Weihnachtsdekoration, und es ist ganz einfach herzustellen:

Zunächst mal 400 Gramm Honig und 200 Gramm Zucker miteinander erwärmen – so lange, bis alles zerlaufen ist. Nicht zu heiß einstellen, da Zucker leicht verbrennt. Danach diese Honigmasse abkühlen lassen. Anschließend 100 Gramm Butter und vier Eier schaumig rühren. Das gelingt gut mit einem Mixer wie den Rommelsbacher Handmixer HM 350/S. Der hat nämlich fünf Geschwindigkeitsstufen,  und Butter und Eier werden mit einer höheren Stufe schön schaumig. Diese Masse mit dem Honig-Zucker verrühren. Dann 660 Gramm Weizenmehl mit Zimt und Backpulver vermischen und in die Honig-Zuckermasse geben, alles mit dem Handmixer auf einer geringeren Stufe verkneten. Danach weitere 340 Gramm Mehl hinzufügen. Die Masse gleichmäßig ausrollen und die Formen ausschneiden: zwei Dachseiten, zwei Seitenteile, eine Vorder- und eine Rückseite – Fenster und Türen ausschneiden, den Restteig als Fensterläden und Türblätter einplanen. Die verschiedenen Teigstücke für 15-20 Minuten bei 200 Grad in den Ofen schieben und danach komplett auskühlen lassen.

Für das Zusammenkleben der Hausteile wird Zuckerguss verwendet. Hierfür ein Eiweiß auf höchster Stufe sehr steif schlagen und dabei nach und nach 250 Gramm Puderzucker hinzufügen. Zum Schluss einen Esslöffel Zitronensaft unterrühren. Das Haus kann nun langsam und vorsichtig zusammengesetzt werden und sollte am besten eine Stunde trocknen. Anschließend wird es mit verschiedenen süßen Leckereien dekoriert. Wer möchte, kann abschließend ein LED-Dekolicht einsetzen und das Haus von innen beleuchten.

Das könnte Sie auch interessieren!

Rommelsbacher Suppen & Veggie Drink Bereiter Vera SVD

Zubereitung von Suppen und Pflanzendrinks

infoboard.de (BJ)

Rommelsbacher Raclette Grill RC 1400

8 Pfännchen, 8 Wendeschaber, 37 x 23 cm Wendeplatte

infoboard.de (BJ)

Rommelsbacher Omelett Chef Oskar OM 950

Zubereiten von 2 Omeletts und Teig- & Mehlspeisen

infoboard.de (BJ)

Rommelsbacher Multi Reiskocher & Dampfgarer Risa MRK 500

Low Carb Programm, Küchengeräte, Zubereitung bis zu 4 Portionen

infoboard.de (BJ)

Rommelsbacher Kochplatte Induktion CTS 2000/IN

Sensor ermittelt Wärmedaten, 6 Programme

infoboard.de (BJ)

Rommelsbacher Ofen Back & Grill BGS 1400

Kleiner Backofen, Drehspieß, Umluft

infoboard.de (BJ)

Rommelsbacher Nudelmaschine Pastarella PM 220

Integrierte Waage, 7 auswechselbare Nudelformen

infoboard.de (BJ)

Rommelsbacher Fondue Set F 1200

Gehäuse aus Edelstahl, 6 Edelstahl Fonduegabeln mit Kennung

infoboard.de (BJ)

Rommelsbacher Eierkocher ER 300

Einsatz für 1-3 Eier

infoboard.de (BJ)