Die Kaffeemaschine „Aroma Sense“ von Caso bietet alle Voraussetzungen für die Zubereitung eines perfekten Kaffees. Fotos: Caso
Kenner wissen: Die richtige Temperatur entscheidet über den intensiven, runden Geschmack des Kaffees. Die „Aroma Sense“ ermöglicht mit einer Brühtemperatur von 92 – 96 °C eine perfekte Extraktion der Aromastoffe sowie eine Reduzierung der Bitterstoffe.
Eine zu hohe Brühtemperatur führt dazu, dass sich Bitterstoffe aus dem Kaffeepulver lösen, der Kaffee einen zu starken, bitteren Geschmack erhält. Ist die Temperatur indes zu niedrig, werden nicht genug Aromastoffe aus dem Kaffeepulver extrahiert – der Kaffee wird zu schwach und schmeckt säuerlich. Die „Aroma Sense“ von Caso hat genau die richtige Brühtemperatur, um das Beste aus dem Kaffee herauszuholen. Das Ergebnis: Kaffee wie vom Barista.
Neben der optimalen Brühtemperatur sorgt ein 9-Loch-Brüharm dafür, dass das Kaffeepulver gleichmäßig benetzt wird, sodass der Kaffee aromatisch und wie von Hand aufgebrüht schmeckt. Da auch die Brühzeit bei der Zubereitung des Kaffees wichtig ist, kann die Tropfgeschwindigkeit über den Aromaregler stufenlos eingestellt werden.
Eine weitere Besonderheit der Kaffeemaschine ist der Aromastab, durch den der Kaffee von unten in die Kaffeekanne gelangt, sodass der Kaffee gleichmäßig in der Kanne zirkulieren kann. Das sorgt für eine harmonische Entfaltung der Aromen.
Mit der Timerfunktion kann die Maschine auch zeitversetzt gestartet werden. Und wer spontan Lust auf einen Kaffee hat und es nicht erwarten kann, ihn zu genießen, kann seinen Kaffee dank des manuellen Tropf-Stopps auch schon während des Brühens entnehmen. Mit dem großen Wassertank (1,25 Liter) können bis zu zehn Tassen Kaffee zubereitet werden – oder mit der Funktion „Single Cup“ auch nur eine Tasse direkt in den Kaffee- oder „to go“-Becher.
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