Kaffee

Ganz entschleunigt: Filterkaffee neu definiert

Filtermaschinen locken uns in einer Welt der Siebträger und Kaffeevollautomaten nicht mehr hinter dem Ofen hervor. Doch es gibt Ausnahmen: Mit der Pour Over-Range ist Melitta im Frühjahr 2020 ein großer, stimmiger Design-Entwurf gelungen, der die Filterkaffee-Zubereitung nicht nur optisch auf eine neue Stufe hebt. Chapeau!

Immer mehr Kaffeeliebhaber sind auf der Suche nach Möglichkeiten ihren Kaffee für ihren individuell-perfekten Geschmack zuzubereiten und bewusst zu genießen. Gleichzeitig besteht für viele der Alltag immer mehr aus Stress und Hektik. Der Trend der Pour Over-Kaffeezubereitung wirkt dem entgegen: Eben mit viel Zeit einen hochwertigen Kaffee bewusst und entspannt genießen. Die Premium-Produktrange von Melitta setzt genau hier an und bereitet Pour Over-Kaffeeerlebnisse nach persönlichen Geschmacks- und Zubereitungsvorlieben.

111 Jahre nach Melitta Bentz will die Marke Melitta das Kaffeeritual einmal Mehr prägen. Kaffeeliebhaber bekommen hochwertige Produkte geboten, bei denen Design, Funktionalität und Kaffeeexpertise ineinander verschmelzen. Die Melitta Premium Range besteht aus den zwei Pour Over-Systemen, einmal ohne (Melitta Amano) und einmal mit Stecker (Melitta Epos) sowie einem speziell entwickelten Kaffee (Melitta Bloom) und dem Melitta Pour Over-Kaffeefilter mit einer neuen, natürlich verbesserten Papierrezeptur. Maßgeblich beeinflusst wird das exklusive Design der Range durch eine moderne Farbgestaltung in Schwarz, Silber und Gold.

Geschmackserlebnis wie von Hand

Das elektrische Kaffeezubereitungssystem Epos ist eine echte Neuheit unter den Pour Over-Systemen. Ästhetisches Design und durchdachte Produktfeatures sollen die tägliche Kaffeezubereitung zu einem entschleunigten Erlebnis machen. Eine integrierte Kaffeemühle ermöglicht immer frisch gemahlene Bohnen, der 360 Grad drehende Auslauf und die Brühprofile sorgen für ein gelungenes Aroma. Melitta Epos verspricht ein Geschmackserlebnis wie von Hand zubereitet – und das auf Knopfdruck. Bezeichnend für die Benutzerfreundlichkeit sind das moderne Touch-Panel und der abnehmbare Wassertank. Wer indes die händische Kaffeezubereitung bevorzugt, findet mit der steckerlosen Melitta Amano sein richtiges System. Auch hier schlichte Eleganz und Funktionalität, kombiniert mit einer Prise Sinnlichkeit und optischer Brillanz.

Die Kaffees: mal fruchtig, mal würzig

Die ideale Ergänzung zu den neuen Premium Pour Over-Systemen ist der Single Origin-Kaffee Melitta Bloom in zwei Sorten aus 100% Fair Trade Arabica Bohnen. Fruchtig, mit einer leichten Kakaonote aus Kolumbien, oder würzig, mit vollem Geschmackskörper und einem Hauch von Jasmin aus Limu, Äthiopien – die feinen Aromastrukturen der beiden hellen bis mittleren Pour Over-Röstungen kommen bei der schonenden Pour Over-Zubereitung bestens zur Geltung. Unser Fazit: Melitta erfindet die Kaffeezubereitung nicht neu – aber fast. Und bringt das entschleunigte Kaffeeritual zurück in eine Welt, die ständig auf dem Sprung ist.