Adventskalender

Adventskalendertürchen Nr. 13: Schwarze Olivenpaste

Schwarze Olivenpaste ist nicht nur ein toller Brotaufstrich, er passt auch als Geschmacksverstärker zu Nudeln. Oliven bzw. Olivenöl sollen gut sein gegen Arteriosklerose, weil die einfach ungesättigten Fettsäuren verhindern, dass sich schlechtes Cholesterin an den Gefäßwänden absetzen kann. Ein gutes Team bildet die Paste mit Rotwein. Darin ist ein Pflanzenstoff enthalten, der die Gefäßwände schützt und geschmeidig hält.

Zutaten:

  • 100 Pinienkerne
  • 200 g schwarze Oliven
  • 2-3 EL eingelegte Kapern
  • 2 TL getrocknete Kräuter der Provence
  • 4-5 EL Olivenöl
  • Saft einer halben, kleinen Zitrone
  • frischer schwarzer Pfeffer

 

So geht´s:

Pinienkerne rösten, entsteinte Oliven mit den Kapern und den Pinienkernen zerkleinern, aber nicht zu Mus machen. Mit Kräutern, Öl und Zitronensaft verrühren und mit Pfeffer  abschmecken.

 

(Quelle: Heike Kügler-Anger: “Vegane Brotaufstriche” Pala Verlag)

 

Das könnte Sie auch interessieren!

Boom für vegane und vegetarische Lebensweise

infoboard.de

Adventskalendertürchen Nr. 24: Schoko-Nuss-Aufstrich

Annette Dietzler

Adventskalendertürchen Nr. 23: Mohn-Zitronen-Creme

Annette Dietzler

Adventskalendertürchen Nr. 22: Lavendel-Haselnuss-Creme

Annette Dietzler

Adventskalendertürchen Nr. 21: Kalt gerührtes Mus aus Pflaumen

Annette Dietzler

Adventskalendertürchen Nr. 20: Kresse-Tofu-Aufstrich

Annette Dietzler

Adventskalendertürchen Nr. 19: Joghurt-Tahin-Aufstrich

Annette Dietzler

Adventskalendertürchen Nr. 18: Haselnuss-Tomaten-Aufstrich

Annette Dietzler

Adventskalendertürchen Nr. 17: Gurkencreme mit Hirse und Walnüssen

Annette Dietzler