Kaffee+ 2023 Ausgabe Winter

48 Ka ee + „Durch unsere Abdeckung der ganzen Kaffeewelt – vom Rösten bis zum Zubereiten – können wir unseren Genießern die beste Qualität und Expertise weitergeben, eine perfekte Symbiose“, Christian Schmid. fee, woher er kommt und unter welchen Bedingungen er angebaut wird. Wir möchten uns für die Genuss- und Kaffeemanufakturen aus Deutschland stark machen“, erklärt Anna Schmid. Neben einer Online-Kampagne auf der Unternehmens-Website und Instagram, wo Kaffee-Liebhaber über spannende Themen rund um die Bohne aufgeklärt und ihnen Tipps & Tricks an die Hand gegeben werden, hat sich Rafaels viele weitere Aktivitäten überlegt, die über das ganze Jahr verteilt stattfinden werden. Neben vielen hilfreichen Informationen, Rezepten oder Workshops vor Ort sind auch Kaffee-Menüs in Zusammenarbeit mit Spitzenköchen und Bartendern geplant. Die Genussoffensive und Aufklärungskampagne startete am 25. Oktober 2023 zum Internationalen Tag der Künstler. Unter dem Motto „Rafaels und die Kunst des Kaffeeröstens“ stellte sich Röstmeisterin Anna Schmidt und ihr Handwerk des Kaffeeröstens vor. Die Kaffeerösterei Rafaels steht für nahezu 20 Jahre Erfahrung in der Kaffeebranche in Hausham am Schliersee. Angefangen als Importeur und Händler für guten Espresso und den dazugehörigen Kaffeemaschinen, hat sich Inhaber Christian Schmid mehr und mehr auf hochwertige Kaffeemaschinen und eigene Kaffeesorten spezialisiert, die von einer ausgewählten Kaffeerösterei in Italien und später auch in Deutschland hergestellt wurden. Das Produktportfolio an Kaffeemaschinen umfasst u.a. Kaffeevollautomaten von Nivona, Jura und Jura Gastro, Espressomaschinen von ascaso, ECM, Profitec und Quick Mill, sowie Kaffeemühlen von ECM, Eureka und Profitec. Da eine regelmäßige Wartung die Lebensdauer hochwertiger Espressomaschinen und Kaffeevollautomaten erheblich erhöht, erweiterte sich das Angebot um eine Werkstatt, die u.a. auch autorisierte Reparaturwerkstatt von ECM ist. Dem Wunsch gefolgt, den Kaffee nicht nur nach eigenen Wünschen herstellen zu lassen, sondern selbst zu rösten, hat sich Mitinhaberin Anna Schmid 2018 nach einer Lehrzeit von rund zehn Jahren bei zahlreichen italienischen Röstern den Traum der eigenen Rösterei erfüllt. Der Kaffee von Rafaels zeichnet sich aus durch hochqualitative und nachhaltig angebaute Kaffeebohnen, die mit leidenschaftlichem Handwerk zur perfekten Röstung veredelt werden.Weitere Informationen finden Sie unter www.allespresso.de.

RkJQdWJsaXNoZXIy MTc1MzY4NQ==