Sommersonnenwende – feine Köstlichkeiten sind ein Muss!

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Erbs-Minz-Süppchen mit Lachs - Bild & Rezept: © Harald Paulus, Michael Wollenberg: Alles Fisch! Die neue Fischküche. edel 2012
Erbs-Minz-Süppchen mit Lachs – Bild & Rezept: © Harald Paulus, Michael Wollenberg: Alles Fisch! Die neue Fischküche. edel 2012

Die Germanen, die in der Nacht zur Sommersonnenwende noch kräftig feierten, kannten sie nicht: die Montage, an denen die Woche kein Ende zu nehmen schien.

 

Kaffee+ im Text

Wenn Sie am gerade ausgeklungenen Wochenende kräftig gefeiert haben, steht Ihnen heute vielleicht der Sinn nach Wellness und etwas Grün – einer leichten Gesichtsmaske oder nach schmackhaften Köstlichkeiten wie leckeren grünen Smoothies, die den müden Körper wieder auf Touren bringen. Beide haben gemeinsam, dass sie mit einem Stabmixer ganz leicht und schnell herzustellen sind.
Ihnen fehlt ein leistungsstarker Stabmixer?
Dann schauen Sie doch heute mal bei Ihrem expert-Händler vorbei, da fangen gerade heute die „Schwedenwochen“ an. Er kann  zum Beispiel den Rommelsbacher Stabmixer SM800/ES ganz flott bestellen.  Und der kommt dann inklusive reichlich Zubehör, das aus einem drei Geräte macht.
Wenn Sie kein Freund von Gesichtsmasken und grünen Smoothies sind, haben wir folgendes Rezept für Sie – ein Erbs-Minze-Süppchen mit Lachs bringt Sie ganz bestimmt in Schweden-Laune!

 

Zutaten (für 4 Personen/Portionen) :
200 g grüne TK-Erbsen
80 g Sahne
200 ml Fond
6–8 Minzeblättchen
Salz
1–2 Scheiben Räucherlachs
4 Zuckerschoten nach Wunsch

 

Zubereitung:

Erbsen auftauen lassen, Minzeblättchen abspülen, trocken tupfen, vier Blättchen beiseitelegen. Restliche Minzeblättchen, Erbsen,Sahne und Fond im Mixer fein pürieren. Mit Salz abschmecken. Kurz in einem Topf erhitzen, dann mit dem Pürierstab aufschäumen und in vier Gläser füllen.
Süppchen mit Streifen vom Räucherlachs, Minzeblättchen und nach Wunsch mit sehr fein geschnittenen Zuckerschoten servieren.