Lecker: Red Arrows Rauch- und Grillaromen für Spare Ribs, Marinaden und Co.

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Spare Ribs (BIld: Red Arrow)
Spare Ribs (BIld: Red Arrow)

Wenn wir schon mit dem Grillen anfangen, dann richtig. Was macht denn eine Grillparty für Sie zum richtigen Barbecue? Wenn Sie bisher nur Ketchup und Senf gewöhnt sind, dann kreieren Sie doch mal spaßeshalber Ihre eigene Grillmarinade mit Raucharomen von Red Arrow.

Red Arrow ist bekannt für seine qualitativ hochwertigen und gesundheitlich vollkommen unbedenklichen Rauchprodukte. Bereits vor 50 Jahren hat der Marktführer für Räuchertechnologie und Raucharomen ein patentiertes Verfahren entwickelt, mit dem sich aus gereinigtem Rauch Raucharoma gewinnen lässt, ohne Mensch und Umwelt zu belasten. Seitdem räuchern zahlreiche Metzgereien, Fleisch- und Fischproduzenten mit gereinigtem Rauchkondensat als Alternative zum klassischen Räuchern. Im Gegensatz zum herkömmlichen Räucherrauch enthalten Rauchkondensate und Raucharomen keine Schadstoffe. Die Unbedenklichkeit der Raucharomen hat mittlerweile auch die EU-Kommission bestätigt.

Kaffee+ im Text

Räuchern mit Raucharoma ist eine saubere Sache
Zur Herstellung von Raucharomen kommen bei Red Arrow nur Hitze, Wasser und Filter zum Einsatz. Unbehandelte Sägespäne aus der holzverarbeitenden Industrie werden unter kontrollierten Bedingungen trocken erhitzt. Der entstehende Rauch wird mit Trinkwasser auskondensiert. Die unbedenklichen Inhaltsstoffe – das Aroma des Rauchs – werden im Wasser gelöst und gesundheitsschädliche Stoffe wie Teer, Asche und aromatische Kohlenwasserstoffe (PAK) herausgefiltert.

Perfekte Barbecue-Saucen mit Hickory- und Mesquite-Aroma
Diese Reinheit kommt auch den BBQ-Saucen, Grillmarinaden oder Dips zugute, die erst mit Red Arrow Grillaromen ihren charakteristischen Geschmack erhalten. Für eine besonders rauchige Note bietet sich vor allem der flüssige Smoked Sugar an: Red Arrow gewinnt das Aroma für die Geschmacksnoten Sweet Hickory BBQ und Sweet Mesquite BBQ aus den gleichnamigen Harthölzern. Hickory, ein nordamerikanisches Walnussgewächs, verleiht Marinaden und Dips ein intensives schinkenartiges Aroma. In den USA ist Hickory das meistverwendete Räucherholz. Mesquite Holz, hauptsächlich in den Wüstengebieten Nordamerikas und Mexikos beheimatet, verleiht dem Grillgut einen herzhaften und deftigen Geschmack mit betont rauchiger Note.

Räuchergewürze machen hausgemachte Kartoffelchips besonders lecker
Eine gute Alternative zu fertigen Chips sind selbstgemachte Kartoffelchips aus dem Backofen. Aber auf den würzigen Paprika- oder Barbecue-Geschmack muss dafür keiner verzichten. Die schmackhaften Grillaromen können sowohl flüssig vor dem Backen als auch danach als Pulver oder Gewürz aufgetragen werden. Die geräucherten Gewürze stehen in den Geschmacksvarianten „Spanische Paprika“, „Geräucherter Pfeffer“ oder „Rauchsalz“ bereit. Sie geben aber nicht nur Snacks ein besonderes Aroma, sie lassen sich nach Belieben auch zum Verfeinern von Gemüse, Aufläufen, Fleisch oder Fisch einsetzen.

Raucharomen ganz einfach online bestellen
Wegen der steigenden Nachfrage nach Rauch- und Grillaromen hat Red Arrow den Onlineshop www.redarrowshop24.com eröffnet. Jetzt können sich Profis wie Hobbyköche sowie Grill- und Räucherfans alle Aromen und Gewürze ganz einfach nach Hause schicken lassen.