Komfortabel Kühlen: Bestnote für Bauknecht

TEILEN
Flexibler Innenraum mit Technologien, die Lebensmittel länger frisch halten – die KGSF 20P A4+ IN überzeugt die ETM-Tester auf ganzer Linie.
Flexibler Innenraum mit Technologien, die Lebensmittel länger frisch halten – die KGSF 20P A4+ IN überzeugt die ETM-Tester auf ganzer Linie.

Die Bauknecht Kühl-/Gefrierkombination KGSF 20P A4+ IN schneidet im aktuellen ETM Test mit der Note „sehr gut“ ab. In der Mai-Ausgabe stellen die Redakteure das Gerät auf 12 Seiten ausführlich auf den Prüfstand. Sie loben die Technologien, die das ideale Frischeklima für alle Lebensmittel garantieren. Aber auch der geringe Energieverbrauch, die benutzerfreundliche StopFrost Funktion, die helle LED-Beleuchtung und das niedrige Betriebsgeräusch tragen zur Top-Wertung von 93,95 % bei.

LogoDas ETM Testmagazin empfiehlt die KGSF 20P A4+ IN als Kombi für alle, die Lebensmittel platz- und energiesparend unter optimalen Bedingungen kühlen oder gefrieren möchten. 40 % der Wertung entfallen auf die Kriterien Handhabung, Ausstattung und Betrieb. Das Hauptaugenmerk liegt mit 60 % auf den Kernkompetenzen Kühlen und Gefrieren. Dementsprechend haben sich die Tester vor allem den Technologien gewidmet, die Bauknecht seiner Kühl-/Gefrierkombi mit auf den Weg gegeben hat. Temperatur und Luftfeuchtigkeit werden beispielsweise auf Idealbedingungen gehalten. Dadurch bleiben Lebensmittel länger frisch, ganz egal auf welcher Ebene des Kühlschranks sie untergebracht sind. Das bestätigt der ETM Test: Frische Karotten, Radieschen und Blattsalat wurden eingelagert und über eine Zeitspanne von fünf Tagen beobachtet und analysiert. Auch nach einer Woche war das Gemüse noch ohne weiteres genießbar:

Kaffee+ im Text

Hoher Bedienkomfort

Durchweg positiv bewertet wurde auch die Kühl- und Gefrierleistung der KGSF 20P A4+ IN. Die eingestellten Temperaturen wurden  zuverlässig erreicht und konstant gehalten. Im Test senkte das Kühlteil die Temperatur von 1,5-Liter-Wasserflaschen innerhalb von zweieinhalb Stunden von 20°C auf 10°C. Das Gefrierteil schaffte den Spagat von 20°C auf 0°C in viereinhalb Stunden. Bis zu 15 Kilogramm Lebensmittel können in 24 Stunden gleichmäßig eingefroren werden. Bescheinigt wurde der KGSF 20P A4+ IN zudem ein hoher Bedienkomfort. Der Kühlraum lässt sich individuell organisieren und passt sich damit den Ernährungsgewohnheiten und Bedürfnissen des Verbrauchers an.