IFA 2014: Spitzenköche live erleben bei Bosch und Siemens

TEILEN
Kochen macht Laune - besonders, wenn man sich Anregungen von Spitzenköchen holen darf. Auf der IFA 2014 ist dazu Gelegenheit. (Bild: Annette Dietzler)
Kochen macht Laune - besonders, wenn man sich Anregungen von Spitzenköchen holen darf. Auf der IFA 2014 ist dazu Gelegenheit. (Bild: Annette Dietzler)

Während es in den meisten Messehallen auf der IFA 2014 rund um den Sommergarten hektisch und laut zugehen wird, setzen die Hallen mit der home apliance noch einen drauf: Hier wird es ruhiger, dafür mehr kulinarisch-olfaktorisch. Bosch und Siemens haben dafür extra Starköche eingeladen, welche die interessierten Besucher mit kleinen Probierhappen verwöhnen.

Wenn Sie sich zur IFA aufmachen, planen Sie einfach einen Besuch ein und holen sich ein paar Idee für die heimische Küche.
Vom 5. bis 8.September lässt Alfons Schubeck sich auf dem Siemens-Stand in die Töpfe schauen, am 9. und 10. September übernimmt Christian Henze den Stabmixer.

Kaffee+ im Text

Am Bosch-Stand können Sie Carsten Dorhs und Ralf Zacherl erleben. Für Ihre Planung hat Bosch die Uhrzeiten und Menüangaben bereits rausgerückt:

  • 10:00 – 10:40 Uhr
    Carsten Dorhs
    Flammenkuchen mit CF, Taleggio, Trüffel, Bacon und Zwiebellauch
  • 10:40 – 11:50 Uhr
    Ralf Zacherl
    Ente -Linsen-Curry
    Rosa gebratene Entenbrust auf schwarzen Currylinsen
  • 11:50-12:30 Uhr
    Carsten Dorhs
    Geflügel Sate in Erdnuss Chili Sauce auf gedämpftem Gemüse
  • 12:30-13:40 Uhr
    Ralf Zacherl
    Kabeljau–Tomaten–Kohlrabi–Tintenfisch
    Gratinierter Kabeljau mit Tintenfisch auf Kohlarabi (getrocknete Tomaten)
  • 13:40-14:20 Uhr
    Carsten Dorhs
    Roastbeef auf Vanillemöhren mit Hollandaise und Herzoginkartoffeln
  • 14:20-15:30 Uhr
    Ralf Zacherl
    Poularde Surf and Turf mit gedämpften Senfkohl (Pak choi)
  • 15:30-16:10 Uhr
    Carsten Dorhs
    Pflaumen Crumble
  • 16:10-17:20 Uhr
    Ralf Zacherl
    Überraschung!
  • 17:20-18:00 Uhr
    Carsten Dorhs
    Mini Quiche mit Veggi Remouladen Sauce

Na, das macht Laune! Wir sehen uns bei den Vanillemöhren!