Adventskalendertürchen Nr. 12: Mandel-Minze-Creme

TEILEN

Mandel-Minze-Creme auf Brot – so spannend, wie sie sich anhört, schmeckt sie auch. Vor allem wenn man Rauchmandeln mahlt, erhält sie Suchtpotential. Probieren Sie selbst!

Kaffee+ im Text

Zutaten:

  • 2-3 Knoblauchzehen
  • 1 TL grobes Meersalz
  • 1-2 Msp Fenchelsamen
  • 4-5 Blätter frische Minze
  • 75 g blanchierte, gemahlene Mandeln
  • 80 ml Olivenöl
  • 1 Spritzer frisch gepresster Zitronensaft
  • frisch gemahlener Pfeffer

 

So geht´s:

Knoblauchzehen schälen, mit Salz, Fenchelsamen und Minze im Mixer oder im Mörser zu einer cremigen Paste vermusen. Mandeln und Olivenöl zugeben, verrühren, mit etwas Zitronensaft und Peffer würzen.

 

(Quelle: Heike Kügler-Anger „Vegane Brotaufstriche“, Pala Verlag)